Деменция менее вероятно у спокойных и коммуникабельных людей

Новое исследование из Швеции нашло, что люди, которые ушли в отставку, были спокойны и не легко подчеркнутые, должны были маловероятно заболеть деменцией, но риск был также ниже для спокойных людей, которые не были социально активны. Однакоисследователи предостерегли, что, несмотря на то, что обещая, одних только этих результатов исследования недостаточно, чтобы быть уверенными в ясных связях между индивидуальностью, образом жизни идеменция.

Исследование было работой доктора Хой-Синь Вана, от Института Karolinska в Стокгольме, Швеция и коллегах, и издается в 20 январяпроблема печати Неврологии, медицинский журнал американской Академии Неврологии (AAN).Предыдущие исследования уже показали, что люди с высоким невротическим состоянием в более высоком риске деменции, и те с активным социальным образом жизни впонизьте риск, но ни один не исследовал отдельное и совместное воздействие черт индивидуальности, и влиял ли образ жизни также на связь.

Для исследования Ван и коллеги зарегистрировали 506 пожилых людей без деменции, которые были принятием участия в Проекте Kungsholmen, Стокгольме,Швеция, и сопровождаемый их для среднего числа 6 лет, за это время 144 заболела деменцией. В начале исследования заполнены участникиизвестные анкетные опросы об их чертах индивидуальности и образе жизни.

Деменция была диагностирована специалистами, использующими критерии от DSM-III-Rконтрольный список.От реакций до анкетного опроса индивидуальности исследователи смогли отличить участников с различными степенями невротического состояния, или каклегко они стали несчастными, и также различные степени экстраверсии или открытость к тому, чтобы говорить с другими.

Люди с высоким невротическим состоянием склонны быть эмоционально нестабильными, отрицательными и нервничать, тогда как люди с низким невротическим состоянием склонны быть спокойными иудовлетворенный собой. Люди с высокой экстраверсией склонны уйти в отставку, быть оптимистичными и социально активными, тогда как люди с низкой экстраверсиейбудьте склонны быть сохраненными и самосозерцательные.От реакций до анкетного опроса образа жизни Ван и коллеги смогли видеть богатство сети социальных связей каждого участника и какрегулярно он или она принял участие в досуге или организовал действия (т.е. как социально изолированный или связанный и насколько активный или неактивный они были).Обратите внимание на то, что первый анкетный опрос оценил черты индивидуальности, т.е. с помощью реакций отобранные участники, исследователи прибыли в меруих индивидуальность (на размерах невротического состояния и экстраверсии).

И второй анкетный опрос (анкетный опрос образа жизни) спросил участниковчто они сделали в их повседневных жизнях. Сравнение эти два результата могут привести к некоторым неожиданным результатам, например, легко несчастный человек, который не являетсяотбывающий (оценка индивидуальности) мог бы иметь активную жизнь и богатую сеть социальных связей (оценка образа жизни).Результаты показали что:Ни высокое невротическое состояние, ни одна только низкая экстраверсия не были связаны со значительно более высокой заболеваемостью деменцией.

Но, среди участников, которые были неактивны или социально изолированное, низкое невротическое состояние было связано с более низким риском деменции.У участников с низким невротическим состоянием и высокой экстраверсией был более низкий риск деменции, но не тех с низким невротическим состоянием и низкой экстраверсией,ни те с высоким невротическим состоянием и низкой экстраверсией, по сравнению с участниками с высоким невротическим состоянием и высокой экстраверсией.Риск деменции был ниже для тех с комбинацией низкого невротического состояния и высокой экстраверсии только среди участников, которые были неактивны илив социальном отношении изолированный.

Исследователи пришли к заключению что:«Низкое невротическое состояние в сочетании с высокой экстраверсией является чертой индивидуальности, связанной с самым низким риском деменции; однако, среди в социальном отношенииизолированные люди одно только даже низкое невротическое состояние, кажется, уменьшают риск деменции."Другими словами, кажется, что люди со спокойным, коммуникабельным и оптимистическим восприятием жизни, менее вероятно, заболеют деменцией, но возможноудивительно, быть спокойным видом человека также снижает риск деменции среди социально изолированный.Ван сказал, что предыдущие исследования показали, что «хроническое бедствие может влиять на части мозга, такие как гиппокамп, возможно приводя к деменции»,таким образом, это могло бы частично объяснить биологический механизм позади связи с низким невротическим состоянием.

«Индивидуальность и образ жизни относительно заболеваемости деменцией».H.-X. Ван, А. Карп, А. Херлиц, М. Кроу, я. Kareholt, Б. Винблэд и Ль.

Фратильони.Неврология, январь 2009; 72: 253 — 259.

Источники: резюме Журнала, американская Академия Неврологии.

7 комментариев

Добавить комментарий