Действительно ли диета без глютена хороша для нашего здоровья?

Гвинет Пэлтроу, Райан Гослинг и Дженни Маккарти являются просто некоторыми знаменитостями, принявшими диету без глютена — не обязательно, потому что у них есть отсутствие толерантности клейковины, но потому что они считают диету, чтобы быть более здоровыми. Также, диета, кажется, стала последней «тенденцией». Считается, что приблизительно 1,6 миллиона человек в США соблюдают диету без глютена, не будучи диагностированным с целиакией — тяжелое отсутствие толерантности клейковины. Но эта диета действительно приносит пользу нашему здоровью?

Приблизительно у каждого 133-го человека в США, или 1% населения, есть целиакия — более серьезная форма отсутствия толерантности клейковины.Клейковина является белком, найденным в пшенице, ячмене, ржи и тритикале (комбинация пшеницы и ржи). Это действует как «клей» в продуктах, таких как хлопья, хлеб и паста, помогая им держать их форму.

Клейковина может также быть найдена в некоторых косметических продуктах, таких как бальзам для губ, и это даже присутствует в том противном клею дегустации в конце печатей и конвертов.В некоторых людях, потребляя клейковину может вызвать болезнь. Считается, что приблизительно у 18 миллионов человек в США есть некоторая форма отсутствия толерантности клейковины — называемый чувствительностью клейковины неорганов брюшной полости (NCGS) — порождение симптомов, таких как метеоризм или газ, диарея, усталость, головная боль и зудящая кожная сыпь.Приблизительно у каждого 133-го человека в США, или 1% населения, есть целиакия — более серьезная форма отсутствия толерантности клейковины.

При целиакии клейковина вызывает иммунную реакцию, нападающую на покров тонкой кишки. Это означает, что тело неспособно эффективно поглотить питательные вещества в кровоток, который может привести к анемии, задержанному росту и потере веса.Целиакия может привести к другим условиям, таким как рассеянный склероз (MS), остеопороз, бесплодие и неврологические условия, если оставлено невылеченные, и единственное эффективное лечение целиакии должно принять строгую пожизненную диету без глютена.Что такое диета без глютена?

Для celiacs диета без глютена означает избегать всех продуктов, содержащих белок, даже в большинстве самых маленьких сумм.Хлеба, пиво, леденцы, хлопья, пироги и пироги, картофель-фри, пасты, обработали мясо, и супы среди некоторых продуктов, которых нужно избежать, если они специфично не маркированы без глютена.

Овес может войти в контакт с пшеницей во время производственных стадий, поэтому, если не маркировано без глютена, их нужно также избежать.Существует много продуктов, которые естественно без глютена, включая фрукты и овощи, свежие яйца, свежее мясо, рыбу и домашнюю птицу (не маринованный, запанированный или покрытый отбивающими), необработанные бобы, семена и орехи и большинство молочных продуктов.Много зерен и крахмалов позволены как часть диеты без глютена, включая гречневую крупу, мозоль и кукурузную муку, лен, лебеду, рис, сою, маранту и просо. Celiacs должен быть осторожным, однако, что это зерно не было смешано или обработано с зерном, консервантами или добавками, содержащими клейковину.

Соблюдение диеты без глютена, возможно, оспаривало десятилетие назад, учитывая, что многие наши основные продукты содержат белок. Но продуктовые магазины теперь снабжены множеством альтернатив без глютена, хотя по более высокой цене, чем содержащие клейковину продукты.В то время как доступность продуктов без глютена является большой для людей с чувствительностью клейковины, все больше из нас без такого отсутствия толерантности поворачивается к продуктам без глютена. Почему?

Многие из нас полагают, что клейковина плоха для нас, даже когда существует очень мало научного доказательства, предлагающего его.’Клейковина только плоха для Вашего здоровья, если Вы — органов брюшной полости’Согласно обзору от компании по исследованию рынка NPD Group, почти 30% взрослых в американском требовании уменьшить их потребление клейковины или выключить белок полностью — пропорция, которая намного выше, чем число людей, у кого есть целиакия.

Но, кажется, существуют ограниченные доказательства, что — за пределами целиакии — клейковина плоха для нашего здоровья. Исследование 2011 года, проводимое Питером Гибсоном и коллегами из университета Monash в Австралии, утверждало, что NCGS может быть законным нарушением после обнаружения участников, которые потребляемая клейковина испытала увеличенный метеоризм и усталость.Исследование 2013 года от той же исследовательской группы, однако, опрокинуло их предыдущие результаты исследования. «Мы не нашли доказательств определенных или зависимых дозой эффектов клейковины у больных с NCGS», команда завершила. Фактически, исследователи нашли, что метеоризм, ранее идентифицированный, может относиться к потреблению углеводов под названием FODMAPs (поддающийся ферментации, олиго-, di-, моносахариды и полиолы).

И в ноябре 2014, сообщил относительно исследования, изданного в Журнале Исследования Протеома, в котором следователи нашли белки пшеницы неклейковины — serpins, purinins? ингибиторы-amylase/protease, глобулины и farinins — могут быть спусковыми механизмами, вовлеченными в целиакию.Гейнор Басселл, врач-диетолог и представитель Ассоциации Великобритании для Пищи, сказал: «Клейковина только плоха для здоровья, если Вы — органов брюшной полости».Лайза Симпермен, клинический врач-диетолог в Медицинском центре Случая Университетских клиник в Кливленде, Огайо и представитель Академии Пищи и Диетологии, добавили: «Клейковина ни один важна не вредная для здоровья или качества диеты».

Клейковина была ‘популяризирована как диетический злодей’Также, некоторые диетологи полагают, что соблюдение диеты без глютена не получив диагноз целиакии не предлагает пользу для здоровья, но негарантированная похвала за диету заставляет нас полагать, что это делает.Симпермен сказал нам:«Нет никакого полезного воздействия на здоровье [к диете без глютена].

Пшеница и клейковина недавно стали популяризированными как диетические злодеи многими книгами и информационными агентствами.К сожалению, ведущие ток-шоу и знаменитости в состоянии усилить такие сообщения, не имея мало ни к какому здоровью или верительным грамотам пищи. Нет никакого исследования, чтобы поддержать диеты без глютена для любого кроме затронутых целиакией."

Фактически, некоторое требование экспертов соблюдать диету без глютена в отсутствие целиакии может фактически быть вредно для здоровья, поскольку этому может недоставать, питательные вещества должны были поддержать здоровый, сбалансированный рацион. По данным клиники Майо, диета без глютена может вести, чтобы понизить уровни железа, кальция, волокна, фолата, тиамина, рибофлавина и никотиновой кислоты.Рэйф Банди, диетолог и представитель Ассоциации для Пищи, не соглашается, утверждая, что возможно получить все питательные вещества, в которых Вы нуждаетесь с диетой без глютена.«Существует много людей во всем мире, потребляющих диету, которая является естественно без глютена или низкой в клейковине», сказала она. «Хорошим примером является большая часть Азии, где главная основная еда является рисом, не пшеницей.

Совершенно возможно иметь здоровую диету, которая является также диетой без глютена с помощью самого стандартного диетического совета».Другой пункт, идущий вразрез с диетой без глютена, однако, то, что много обработанных продуктов без глютена могут быть выше в жире, сахаре и калориях, чем их альтернативы без глютена, которые могут привести к увеличению веса.

«’Без глютена’ достиг медицинского статуса ореола», сказал Симпермен MNT. «Люди полагают, что этот термин освобождает еду любых других отрицательных особенностей. Действительность — то, что тяжелая пища без глютена или десерты, конечно, не более здоровы, чем их содержащие клейковину коллеги».

Мы ‘Обманываем’ в веру без глютена, здорово?Но если это верно, почему делают неклейковину, нетерпимая общественность продолжает накапливать их делающие покупки корзины с продуктами без глютена? Обзор, проводимый компанией по изучению потребительского спроса, Нильсен показал, что продажи продуктов без глютена в США повысились на 16,4% в 2013-14, достигнув $23,3 миллиардов.В синхронизации с более ранним заявлением, сделанным Симперменом, Басселл сказал нам: «Они были обмануты популярными но плохо информированными знаменитостями и СМИ».

Обзор показал, что продажи продуктов без глютена в США повысились на 16,4% в 2013-14, достигнув $23,3 миллиардов.Когда у Вас есть знаменитости как Пэлтроу и Маккарти, открыто говорящий о том, как движение, без глютена, изменило их жизни при продвижении многочисленных книг по тому, как приготовить собственные восхитительные блюда без глютена дома, трудно не заметить.

Также трудно не заметить увеличивающееся множество продуктов без глютена, доступных в продуктовых магазинах. Но это то, потому что депо кланяется потребительскому спросу? Или они просто вскакивают на обман без глютена в попытке сделать больше денег? Басселл полагает, что это может быть немного оба.

«Верно, что продуктовые магазины попытаются поклониться требованию», сказала она. «Это — порочный круг, поскольку они могут попытаться продать больше путем продвижения без глютена как хороший миф. С другой стороны, это действительно дает истинному органов брюшной полости больше выбора кроме того, что они могут войти в предписание».

Некоторые диетологи полагают, что центр на диетах без глютена и растущей доступности продуктов без глютена может также улучшать осознание целиакии.«Увеличенное осознание диеты без глютена, надо надеяться, обеспечивает возможность для увеличения осознания целиакии, симптомов целиакии, процесса диагноза и связанных медицинских применений невыявленной целиакии», сказал докладчик из Великобритании Органов брюшной полости MNT.Но есть ли также беспокойство, что диета без глютена будет замечена как не что иное как «причуда», отвлекающая от серьезности целиакии?«Существует возможность, что те, кто остается не знать о целиакии, не ценят серьезности болезни», сказал Симпермен. «Моя надежда состоит в том, что люди с целиакией и другие хорошо осведомленные люди рассмотрят это как возможность обучить».

Прежде, чем принять диету без глютена…От доказательств, представленных в этой особенности, это ясно, что за и против диеты без глютена среди non-celiacs должны быть исследованы далее.

На данный момент кажется, что тенденция без глютена собирается продолжаться. Но прежде чем Вы идете пересматривать белок от своей диеты — предлагает ли из-за желудочно-кишечных проблем или желания для разнообразия в рационе питания — Симпермен небольшой совет:«Любые желудочно-кишечные симптомы, такие как хроническая или тяжелая боль в животе, метеоризм или диарея должны быть обсуждены с доктором. Ваш доктор должен будет оценить для многих других условий, которые могут вызывать симптомы.

Самолечение может задержать надлежащее лечение.Кроме того, важно продолжать потреблять клейковину до того, чтобы быть проверенным на целиакию — соблюдение диеты без глютена до того, чтобы быть проверенным может привести к ложноотрицательному. Если Вы все еще хотите соблюдать диету без глютена после целиакии, или любые другие проблемы со здоровьем были исключены, говорите с врачом-диетологом, чтобы удостовериться, что Ваша диета содержит все существенные питательные вещества."Наша статья Knowledge Center — «Что такое отсутствие толерантности клейковины?

Что такое целиакия?» — предоставляет дополнительную информацию об этих условиях.

Назад

Измерение качества жизни, важного в исследовании выживания рака

Далее

18 миллионов человек в США чувствительны к клейковине

12 комментариев

  1. Oghmabandis

    так этож их мечта

  2. Гриневеца Ярослава

    возьмите грецию в брикс

  3. Gholbi

    Моргов расиянам не хватает

  4. Кольцова Юлия

    8800 обновили б

  5. Mowield

    как выйдут из черного моря кораблики случись что?

  6. Янчурова Арина

    а вам реальность?берегите ноздри

  7. Барановский Егор

    А ветераны ВОВ являются участниками оккупации Польши, Прибалтики, Финляндии и пр в 1939?

  8. Колбягина Варвара

    интересно а крымчане себя касапами уже считают или сомневаются еще?

  9. Юлия Федоровна

    от опять это больное животное

  10. Mazutaxe

    та ну на, где например?

  11. Fordregas

    по заголовку подумал, что рейтинг составляли псковские десантники…

Добавить комментарий