18 миллионов человек в США чувствительны к клейковине

Считается, что приблизительно 18 миллионов человек в США чувствительные или аллергическими на клейковину до некоторой степени. Клейковина является «клейким» белком, найденным в пшенице, ржи и ячмене.

Это твердо к обзору и может вызвать множество пищеварительных болезней и дискомфорта.Для этих трех миллионов человек с целиакией, которая может быть опасной для жизни, их аутоиммунная дисфункция лечится путем устранения клейковины.

С таким количеством людей, страдающих так или иначе, осознание проблемы становится более высоким профилем. Продажи продуктов без глютена взлетают несмотря на продукты, обычно являющиеся более дорогостоящим и экономика, все еще слабая.

Обычно рис, мозоль, картофель, соя и другая мука используются в качестве замены для пшеницы в хлебе, выпечке, печенье и т.д., но маленькие производственные количества и немного более включенные методы кулинарии хранят цены увеличенными выше продуктов пшеницы массового производства.Знаменитости включая 2011 победитель в открытом чемпионате США Новак Джокович, Челси Клинтон и телеведущая Элизабет Хасселбек увеличивают отставание от кампании, чтобы сделать продукты без глютена более широко доступными. Повышение осведомленности о целиакии и чувствительности клейковины помогает улучшить требование продукта и даже человека, у которого есть умеренный ветер, или метеоризм мог бы принести пользу из включения или просто сокращения их потреблению клейковины.

В одном примере растущего спроса лос-анджелесская голосовая актриса Нэнси Трумэн оказалась в новой роли полностью занятого пекаря продуктов без глютена после того, как она начала готовить для себя, чтобы выключить клейковину, дававшую ее пищеварительные трудности.Трумэн вошел в деловое партнерство с ее соседом Вейлинна Лукаса, одного из самых знаменитых кондитеров Лос-Анджелеса, который является также поклонником ее положительных героев без глютена. Они открыли новое кафе под названием Fonuts, стремящийся продавать более здоровые удовольствия, такие как пончики, испекшиеся не пожаренные.

Альтернативы без глютена составляют больше чем половину из своих продаж.Ее твердое, чтобы избежать клейковины и традиционной популярности пшеницы происходит частично до простоты приготовления с ним из-за ‘клейкой’ клейковины, держащейся, хлеба, выпечка и пасты вместе с большим количеством энергии. Это может даже быть найдено в некоторых помадах, картофеле-фри Макдональда, некоторых лекарствах, и конечно пиво, обычно сделанное из только, является другим продуктом, содержащим клейковину.Euromonitor International предсказывает продажи без глютена 2011 года $1,31 миллиардов в США и $2,67 миллиардов во всем мире.

Продажи более чем удвоились с 2005 и чертили, чтобы достигнуть почти $1,7 миллиардов в США и $3,38 миллиардов глобально к 2015.Ева Хадсон, глава Euromonitor International по здоровью и исследованию хорошего здоровья подтверждает:«Потребители действительно чувствуют своего рода вознаграждение, когда они едят продукты без глютена. Они не чувствуют себя вздутыми.

У них нет болей живота. Это обычно поощряет их повторять покупку»,Для тех то, кто страдал от отсутствия толерантности клейковины много лет, трудностей обнаружения вкусных продуктов при предотвращении главного продукта пшеницы, могло бы заканчиваться.

Несмотря на то, что Европа и Австралия вперед с точки зрения тестирования на целиакию и общее осознание отсутствия толерантности клейковины, некоторые крупные американские компании наконец осознали потребительский спрос.Они включают:- General Mills, изменяющий рецепты приготовления блюд из хлопьев для завтрака Chex, пирога Бетти Крокер и смесей домового и блинной смеси Bisquick.- У пивовара Anheuser Busch Inbev SA теперь есть пиво без глютена под названием Редбридж, доступный в крупнейших супермаркетах.

– Китайское Бистро имеет меню без глютена- Метро начинает проверять меню без глютена в Техасе и ОрегонеСреди других знаменитостей, вскакивающих на побеждающую сторону на выборах, Опра Уинфри и Гвинет Пэлтроу, и критики начали указывать, что без глютена становится причудой в некоторой степени. Медицинский директор Алессио Фазано Центра Университета Мэриленда Исследования Органов брюшной полости думает, что приблизительно половина продаж без глютена не по медицинским причинам.

Однако, со спортсменами, использующими диеты без глютена для, улучшают производительность, казалось бы, что почти любой может извлечь выгоду из увеличенных энергетических уровней путем давания их телу передохнуть от переваривания «клейкой» клейковины.Руперт Шепэрд, сообщающий для .com

Блог Ислама Уразова