Что находится позади печально известного зловония дуриана?

Уроженец Юго-Восточной Азии – где фрукт считается деликатесом, но также и не пускается в некоторые общественные места из-за его аромата – его обращение, распространился жителям Запада, которые любят пробовать отличные продукты со всего мира. Ученые, заинтересованные фруктами, определили несколько комплексов, которые способствуют его запаху, который был сказан сильному запаху носков спортзала, мусора и гниющего мяса.

Любопытный лучше понять сложный аромат, Мартин Штейнгаус и коллеги разобрали комплексы аромата далее.Исследователи вычислили «ценности деятельности аромата» 19 из вонючих комплексов дуриана, чтобы видеть, которые были самыми мощными. Среди самого сильного были комплексы, которые пахли фруктами, гнилым луком и жарили лук. Они сопровождались химикатами с сильными нотами капусты и серы.

Дальнейшее экспериментирование нашло, что, соединяя всего два определенных комплекса – фруктовый этил (2S) – 2-methylbutanoate и oniony 1-(ethylsulfanyl) ethanethiol – эффективно напомнил весь набор плода пахучих и ароматных комплексов.


Блог Ислама Уразова