Цепная реакция кори могла быть столь же разрушительной как Эбола?

Эксперты предупреждают, что вирус кори мог стать столь же разрушительным в Западной Африке как вирус Эбола.Кризис Эболы имеет цепную реакцию для профилактики других серьезных инфекционных болезней.

Разрушение вируса Эбола может наносить ущерб программам прививки от кори в трех поврежденных странах, и такие побочные эффекты являются потенциально «столь же разрушительными с точки зрения потерь убитыми как сама болезнь», говорит Джастин Лесслер, доктор философии, лидер исследования что модели удар — на влиянии.Исследование, изданное сегодня в Науке, является предупреждением, говорит доктор Лесслер — доцент в эпидемиологии в Высшей школе здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга — что:«В то время как эффекты по нефтепереработке Эболы — многие, мы можем фактически сделать что-то о кори относительно дешево и легко, спася много жизней путем перезапуска пущенных под откос кампаний по вакцинации».

Исследование оценивает, что перед вспышкой Эболы отсутствие прививки от кори влияло приблизительно на 778 000 детей в соответствующей возрастной группе в трех поврежденных странах Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне — составление примерно 4% населения.Та оценка повышается до 1 129 000 непривитых детей между возрастами 9 месяцев и спустя 5 лет после полутора года «Связанных с Эболой разрушений к системе здравоохранения» — или 45%-е повышение потерянного освещения вакцины.Исследователи суммируют картину: в течение каждого месяца прерывания в системе здравоохранения, «еще 20 000 детей» в этой возрастной группе становятся восприимчивыми к кори.

Чтобы достигнуть оценок в анализе, доктор Лесслер и его коллеги использовали управляемые данными модели области. 18-месячные прогнозы основываются на геопространственной картографии и возрастных структурах восприимчивости кори.Они смоделировали потенциальные потери кори, включая для уровня смертности, следуя из 4 уровней разрушения к медицинскому обслуживанию в области:25%-е сокращение медицинского обслуживания из-за вспышки Эболы

50%-й эффект75%-е сокращение здравоохранения — где исследователи верят уровню разрушения, достигло максимума100%-е разрушение.

Центр на разрушительных действиях Эболы был с точки зрения кори в исследовании, но доктор Лесслер полагает, что кризис также замедлил поставку вакцин против других инфекционных болезней.Доктор Лесслер оценивает, что между 600 000 и 700 000 детей в области не принимают эти вакцины: оральная полиомиелитная вакцина, вакцина против туберкулеза и пятивалентная вакцина, защищающая от менингита, пневмонии и отита, вызванного типом b Гемофильной палочки, коклюшем или коклюшем, столбняком, гепатитом B и дифтерией.Далее, предоставление здравоохранения людям с малярией и ВИЧ было также разрушено.У доктора Лесслера есть это предупреждение о большей картине:«Эти неудачи имеют потенциал, чтобы разрушить существенную прибыль в контроле этих болезней за последние десятилетия.

Это могло быть долгое время, прежде чем системы здравоохранения в области придут в себя после этого."Повышение случаев кори в США, вместе с падением поглощения вакцины, как процитировано CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний), является предметом особенности Центра внимания MNT.

Темой новостей об Эболе является горячая, и среди новых историй, тематическое исследование показало на прошлой неделе, что игла раненный в палке доктор Эболы из США была свободна от вируса после экспериментальной вакцинации. И в прошлом месяце, ученые решили, что вирус Эбола может остаться в живых в телах пострадавших в течение многих дней.

4 комментария

  1. Их задача была не в этом. Они лет 15 назад обещали помочь Турбинному заводу в Харькове, если тот откажется от выгодного контракта с Ираном. Турбинный отказался. Амеры кинули и не дали ни заводу, ни городу ни копейки. Нынешнее молодое поколение Украины не учится на таких примерах, они в то время в садик ходили…

Добавить комментарий