Более низкая обструкция функции и потока воздуха легкого повышает риск сердечной недостаточности

более

Исследование, изданное 25 февраля в европейском Журнале Сердечной недостаточности, показывает, что функция легкого и препятствующие прохождению болезни дыхательных путей связаны с более высокой заболеваемостью сердечной недостаточностьюПо словам исследователей основанного на значительной части населения исследования, эта связь была очевидна в людях, которые никогда не курили и были все еще очевидны после наладки для курения статуса и числа лет, куря. Они говорят, что это предполагает, «что наши результаты прежде всего не путают путем курения».

Сердечная недостаточность является основной причиной для приема в больницу скорой медицинской помощи. В Европе приблизительно у 30 миллионов человек есть сердечная недостаточность, и ее уровень все еще повышается: больше людей живет дольше, больше людей переживает сердечный приступ (но с повреждением сердечной мышцы), и идентифицируется больше случаев.Исследователи нашли, что уменьшенная функция легкого, как измерено принудительным экспираторным томом (FEV1) спирометрией, увеличила долгосрочный риск заболевания сердечной недостаточностью.

Результаты исследования не были изменены сердечно-сосудистыми факторами риска (включая курение), возраст или предшествующая болезнь сердца.Результаты исследования были получены от исследования Риска атеросклероза в сообществах (ARIC), основанного на населении контингента из США.

Исследование вовлекло приблизительно 16 000 человек в возрасте 45 — 65 лет, сопровождавшихся для среднего числа 15 лет. Исследование финансировалось Национальным Сердцем, Легким и Институтом Крови (NHLBI), частью Национальных Институтов Здоровья.Общая сопутствующая патология в людях с сердечной недостаточностью является хронической обструктивной болезнью легких (COPD), и наоборот. Однако хроническая обструктивная болезнь легких была только что теперь установлена как долгосрочный фактор риска для сердечной недостаточности.

Согласно связанному отчету исследование теперь «усиливает гипотезу, что сама легочная обструкция является главным фактором риска для сердечной недостаточности».Отчет продолжается: «размышление о сердечной недостаточности как возможная причина в любом пациенте с одышкой и усталостью или увеличением таких симптомов, независимо от других этикеток болезни, включая хроническую обструктивную болезнь легких, означает, что врачи должны ‘перезагрузить’ свое клиническое рассуждение» и рассмотреть их фармакологическое управление.Исследователи собрали начальные данные контингента ARIC между 1987 и 1989. Данные включали информацию об истории болезни, социально-экономических индикаторах, сердечно-сосудистых факторах риска, семейной истории, использовании лечения, объемах легкого, ЭКГ и химических показателях сыворотки крови.

После исходного визита 3 повторных проверки проводились, наряду с ежегодными телефонными интервью и активным наблюдением госпитализаций и смерти. Сердечная недостаточность инцидента была определена от карт стационарного больного и свидетельств о смерти до 2005 в 13 660 подходящих пациентах.Исследователи вычислили отношения опасности для сердечной недостаточности согласно квартилям FEV1 в обеих мужчинах и женщинах.

После наладки для курения, высоты и возраста, команда нашла, что отношения постоянно увеличивались по спускающимся квартилям FEV1.Дальнейшая поправка на факторы риска CVD показала, что отношение опасности для сердечной недостаточности, сравнивая самое низкое с самым высоким квартилем FEV1, было 3.03 для белых, 3.91 для белых женщин, 2.23 для темнокожих мужчин и 2.11 для темнокожих женщин. Исследователи наблюдали эти связи на всех уровнях курения.

По словам исследователей, это обнаружение указывает, что низкий FEV1, читающий спирометрией «, был решительно прогнозирующим» сердечной недостаточности, независимым от других факторов риска CVD.Ведущий исследователь исследования, доктор Сунил Агаруол из университета Севера Кэролайн, Чапел-Хилл, США, объясняет, что результаты, когда переведено в контексте текущего научного доказательства, поддерживают височную ассоциацию между развитием сердечной недостаточности и низкой жизненной емкостью легких.

Агаруол сказал:«Этот риск, учитывая низкий FEV1, подобен в величине — и может быть более сильным — чем тот видевший общие и модифицируемые факторы риска, такие как диабет или артериальная гипертензия. Применения здравоохранения огромны, особенно начиная с курения и загрязнения воздуха плохо влияют на функцию легкого. Таким образом, будет важно определить, связаны ли вмешательства, выдерживающие или улучшающие FEV1, с более низким риском сердечной недостаточности».Одно возможное объяснение связи является «многократными водителями», такими как факторы внешней среды или наследственные факторы, сказал доктор Агаруол.

Даже при том, что курение, как известно, связано с сердечной недостаточностью, следует из исследования, указал, что связанное с низким FEV1 также присутствовало в никогда не куривших людях.Агаруол выдвигает на первый план недавнее исследование Барристера и коллег, изданных в The New England Journal of Medicine. Результаты исследования продемонстрировали связь между субклинической эмфиземой со сниженным расслаблением сердца, процессом, который может быть вовлечен в развитие сердечной недостаточности.

Агаруол объясняет:«Двигается ли легочное шунтирование крови из-за хронической обструктивной болезни легких, легочной гипертензии или аритмий также, эта ассоциация остается неясной в это время.Наше исследование действительно добавляет к растущей литературе, указывающей, что хроническая обструктивная болезнь легких низкого FEV1 влияет на риск сердечной недостаточности, даже если наблюдаемая ассоциация не может приравниваться к этиологии. Таким образом, мы должны сосредоточиться на вмешательствах, чтобы предотвратить или полностью изменить хроническую обструктивную болезнь легких или улучшить FEV1 и проверить, снижают ли такие вмешательства риск сердечной недостаточности. Учитывая сложное взаимодействие между дыхательными и сердечно-сосудистыми функциями, этиологию будет трудно распутать."

Старший научный сотрудник исследования, доктор Херардо Еисс, объяснил:«Хроническая обструктивная болезнь легких прибывает у больных с сердечной недостаточностью, но мы не можем вывести из наших результатов, что обследование на хроническую обструктивную болезнь легких снизит риск сердечной недостаточности, или что лечащая хроническая обструктивная болезнь легких в пациентах сердечной недостаточности улучшит результаты. Однако наши результаты должны добавить к растущей осведомленности среди практиков, что у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких действительно есть более высокий риск сердечной недостаточности, и что одышка или сниженная энергия не должны быть приписаны на первый взгляд хронической обструктивной болезни легких без внимательного рассмотрения наличия сердечной недостаточности».

Написанный Грэйс РэттуИсточник: европейское общество кардиологии

9 комментариев

  1. в том контракте написаны станции через которые должен газ поступать в украину, остальное все контрабанда или благотворительность в данном случае

Добавить комментарий