Биомаркер РНК может привести к анализу мочи на рак простаты

Новый биомаркер для рака простаты был идентифицирован, который может быть обнаружен в образцах мочи и ткани. Исследователи в Сэнфорде-Бернэме Медицинский Научно-исследовательский институт в Орландо, Флорида, сочли ряд молекул РНК поддающимся обнаружению в пациентах рака простаты, но не в мужчинах без этого рака. Они издают свои результаты исследования в Журнале Молекулярной Диагностики.В настоящее время обследование на рак простаты состоит из тестирования на высокие концентрации специфического антигена простаты (PSA) в образцах крови.

Эти анализы PSA часто сопровождаются биопсией, чтобы подтвердить наличие рака.Однако анализ PSA, как полагают, несовершенен, и в 2013 американская Урологическая Ассоциация, рекомендуемая против анализов PSA, предлагаемых обычно.Доктор Випул Патель, медицинский директор Общего Института Робототехники во Флоридской Больнице в Орландо, объясняет:«В то время как увеличено PSA может быть тревогой к летальному раку, он может также диагностировать менее агрессивные раковые образования, которые никогда могут не делать ничего плохого.Кроме того, только у 25% мужчин с поднятыми уровнями PSA, имеющими биопсию фактически, есть рак простаты.

Рак простаты должен быть проверен на; мы просто должны найти лучший маркер."Молекулы РНК, которые идентифицировали исследователи Сэнфорда-Бернэма, «долго некодируют РНК» (lncRNAs). До недавнего времени полноценность lncRNAs не ценилась учеными, отклонившими молекулы некодирования как «нефункциональный шум в геноме».

lncRNAs, как теперь полагают, регулируют клеточное развитие. Доказательства также устанавливают, что lncRNAs может способствовать множеству болезней, включая рак.Поскольку длинные РНК некодирования легко обнаружены в образцах мочи, обследование на рак простаты могло стать более доступным, чем это в настоящее время с анализами крови.

lncRNAs были увеличены в образцах пациента рака простаты через три различных группы:Человеческие клеточные линии рака простаты и нормальные эпителиоциты простаты

Образцы ткани аденокарциномы простаты и подобранные нормальные образцы тканиОбразцы мочи от пациентов с раком простаты или доброкачественной гипоплазией простаты и нормальными здоровыми людьми.

В каждой группе пациенты рака простаты показали более высокие уровни lncRNAs по сравнению со здоровыми контрольными объектами.«Мы идентифицировали ряд lncRNAs, которые, кажется, имеют важную роль в диагностике рака простаты», говорит Раньян Дж. Перера, доктор философии, адъюнкт-профессор и научный директор Аналитической Геномики и Биоинформатики в кампусе Озера Сэнфорд-Бернэма Нона в Орландо.«Результаты исследования продвигают наше понимание роли lncRNAs в биологии рака и, значительно, расширяют возможность использовать lncRNAs в качестве биомаркеров, чтобы диагностировать рак простаты», добавляет Перера.

Поскольку lncRNAs легко обнаружены в образцах мочи, обследование на рак простаты могло стать более доступным, чем это в настоящее время с анализами крови.Быстрые факты о раке простатыВ 2014 больше чем 230 000 новых случаев рака простаты будут диагностированы среди американских мужчин

Каждый 7-й американский мужчина заболеет раком простаты в некоторый момент в их жизниКаждый 36-й американский мужчина умрет от болезни.

Узнайте больше о раке простатыДоктор Патель завершает:«Существует огромная невстреченная клиническая потребность в лучших атравматичных экранирующих инструментах для ранней диагностики рака простаты, чтобы уменьшить передозировку и заболеваемость этой болезни.

Наши результаты исследования представляют многообещающий подход, чтобы удовлетворить этому требованию».Другие недавние предложенные альтернативы анализу PSA включают «электронный шум», разработанный, чтобы дифференцироваться между раком простаты и доброкачественной гипертрофией предстательной железы, разделяющими подобные диагностические свойства.

Ранее в этом году, сообщил относительно eNose и процитировал исследователей, утверждавших, что результаты устройства были наравне с изданными для PSA, проверяют и были «достигнуты быстро и в абсолютно атравматичном образе».

9 комментариев

  1. Меркель чуть ли не впервые испытала отвращение от разговора с Путиным, а он в свою очередь — чуть ли не впервые понял, что по-хорошему не получится. Замять — уж тем более. Прекрасно понял, что скоро может потерять Ближний Восток (ИГИЛ, ХАМАС). Понял, что Европа и США готовы воевать, и на "понт" взять уже не получится. Но вариантов нет. Либо мирное урегулирование, либо военное, с последующим Гаагским трибуналом.

Добавить комментарий