Базы данных ДНК — угроза частной жизни или хорошей вещи?

Создание огромных национальных баз данных ДНК людей является все более и более спорной темой, так как американский Верховный Суд недавно поддержал обычную тампонаду ДНК от всех преступных подозреваемых, как только они арестованы — на непосредственных стадиях расследования и перед любыми процессуальными действиями.Четвертая Поправка требует, чтобы американское правительство уравновесило законные правоохранительные интересы с прав на неприкосновенность частной жизни людьми. Когда дело доходит до генетического фингерпринтинга люди волнуются о том, как безопасно осторожный их данные о ДНК, а также о надежности информации.Подобные проблемы горячо обсуждены в медицинском мире.

Разделение больших сумм данных о ДНК может позволить исследователям предсказать и лечить серьезное заболевание. Но Вы хотели бы, чтобы страховщик получил доступ к Вашему генетическому проекту личного риска заболевания?Новый пример того, где могут быть ясные пособия по болезни для широко распространенной выборки ДНК, замечен в исследовании против болезни Альцгеймера.«Самая большая когда-либо» база данных DNA для проекта единственной болезни

Сегодня (12-го июля) международная конференция для Ассоциации болезни Альцгеймера Великобритании, проводимой в Йоркшире, Англия, услышала, что исследователи утверждали, что они извлекли пользу, целые последовательности генома для «самого большого контингента людей» когда-либо группировались для единственной болезни — больше чем 800 человек.У кого должен быть доступ к Вашей ДНК?Зарегистрированный в Инициативе изображения головного мозга болезни Альцгеймера (ADNI), генетическая информация от этих людей могла быть критической для понимания и лечения этого общего типа деменции.Но как безопасный это должно бросить всю Вашу генетическую информацию к медицинскому исследованию?

Ну, в медицинских изысканиях высоко отрегулированные этические протоколы существуют, которые стремятся предотвращать такие вещи как злоупотребление частными и конфиденциальными данными.Для научно-исследовательской работы болезни Альцгеймера любой заинтересовал регистрацией в исследовании, должен был дать их информированное согласие, и врачи исследования и ученые должны были соблюдать многочисленные протоколы, изложенные заранее.

Любые стороны, интересовавшие получением доступа к заканчивающейся базе данных DNA, должны также согласиться на многие принципы, включая то, чтобы не просить, чтобы любой исследователь так или иначе попытался разыскать отдельные данные о ДНК.Так, в медицинском исследовании должна быть безопасно анонимизирована информация от ДНК отдельных людей так, чтобы анализ был на «больших данных» уровень и не мог буриться землю идентифицируемым людям.

Это не всегда имеет место, все же. Газета издала в журнале Science by Yaniv Erlich, кто управляет лабораторией в Институте Белых угрей MIT Биомедицинского Исследования, показывает, как он умел идентифицировать людей и их семьи среди анонимных данных исследований ДНК.Таким образом, сколько доверия люди помещает в полиции и других государственных органах, чтобы охранять данные по Вашим генам? Экономист недавно управлял онлайновым опросом и нашел примерно 60/40 разделение — большинство людей сказало да вопросу, «Он когда-либо прямо для ДНК невинного, чтобы использоваться для любой цели без согласия ‘владельца’».

Дебаты, «Этика ДНК databasing», сосредоточился на движении, что «Этот дом полагает, что последовательности ДНК людей являются своим бизнесом, и ничей другая».В то время как кажется, что большинство людей не слишком волнуется по поводу национальных баз данных DNA, значительное меньшинство серьезно затронуты.

14 комментариев

  1. кто то из впопучленсов не помню уже мудрейшую версию выдал в прошлом году типа самолет был трупами набит еще до падения а пля вот так вот и 47% ипланов в это поверили абсолютно

Добавить комментарий