Avastin удваивает выживание без Прогрессий при прогрессирующем раке почек

Добавление ингибитора ангиогенеза bevacizumab (Avastin) к стандартному лечению для рака клетки почечного эпителия успеха удваивает выживание без прогрессий, согласно основному европейскому исследованию явился в американское Общество Клинического годового собрания Онкологии (1-5 июня 2007; Чикаго, США)..Исследование AVOREN рандомизировало 649 пациентов с метастатическим почечно-клеточным раком к лечению с интерфероновой альфа-2a (9MIU sc три раза в неделю), стандарт заботы о прогрессирующем раке почек, плюс bevacizumab (10mg/kg iv каждые две недели) или плацебо.

Добавление bevacizumab увеличило выживание без прогрессий на 47% с 5,4 месяцев до 10,2 месяцев (отношение опасности 0.63; p Комбинация обычно хорошо выносилась, с усталостью, являющейся более частым с bevacizumab (12% по сравнению с 8% с плацебо), потеря мышечной силы (10% по сравнению с 7%) и протеинурия (7% по сравнению с 0%).«Эти результаты важны, потому что существует реальная потребность в более эффективных лечениях при прогрессирующем раке почек, где химиотерапия и лучевая терапия не являются столь же эффективными как при других раковых образованиях», сказали профессор Бернард Эскудир, Глава Иммунотерапии, Енститю Гюстав-Русси, Парижа, Франция и ведущего следователя исследования. «Avastin является важным новым вариантом лечения».

Пятилетнее выживание в настоящее время — меньше чем 5%, у больных диагностированных с прогрессирующим почечно-клеточным раком. Добавление bevacizumab к интерфероновому лечению показало тенденцию улучшенному полному выживанию (HR 0.75; p Bevacizumab предназначается для сосудистого фактора эндотелиального роста (VEGF), ключевого медиатора ангиогенеза, таким образом, это ингибирует развитие новых кровеносных сосудов, важных для роста опухоли и метастаза.

VEGF повышенно продуцируется приблизительно в 90% случаев почечно-клеточного рака, объяснил профессор Эскудир. «Это означает, что планирование VEGF является особенно рациональным подходом в этом типе рака и должен быть эффективным, даже в монотерапии». На основе исследования AVOREN Скала подала Маркетинговое Заявление Разрешения к Европейскому агентству по оценке лекарственных средств.Автор Мэр Сьюзен доктор философии, внештатный медицинский журналист, Лондон, Великобританияmayor@dircon.co.uk

10 комментариев

Добавить комментарий