Артрит колена не извлек выгоду из добавок

артрит

Американские ученые нашли, что глюкозамин пищевых добавок и сульфат хондроитина были не более действенными, чем плацебо при замедлении уровняутрата хряща в коленях больных с остеоартритом; но, они также заявили, что опробование было, возможно, через чур маленьким и через чур мелким, и сказало большеученым о том, как совершить предстоящее изучение в этой области, чем, чем больным.Двухлетнее многофокусное изучение было работой ревматолога врача Аллена Д. Соицка, адъюнкт-доктором наук терапии в университете Юты

Медицинская школа в Солт-Лейк-Сити и коллеги от вторых научно-исследовательских центров везде по США, и издаются онлайн в октябрьской проблемеРевматизм и Артрит.Остеоартрит колена есть условием, где хрящ, которые покрывают поверхности жёсткой кости на внутренней части коленного сустава и синовиальную жидкость всустав, понемногу уменьшайте, приводя к смазывания и потеря амортизации и пространства между воспалением вызывающего бедренной кости и большеберцовой кости и болью.

Лечение ограничено облегчением симптома, написало авторам, и нет никаких способов лечения, замедляющих утрату хряща. Из этого 21 миллиона американцев состеоартрит, многие берут глюкозамин пищевых добавок и сульфат хондроитина, либо один либо в комбинации, чтобы облегчить боль.Для этого изучения Sawitzke и сотрудники оценили эффект глюкозамина и сульфата хондроитина (один и в комбинации), и вдобавок celecoxib иплацебо на прогрессивной утрата объединенной космической ширины (как продемонстрировано Рентгеном) у больных с остеоартритом колена.

Исследователи зарегистрировали 572 участника, которые уже были принятием участия в 2-летнем опробовании, чтобы оценить свойства освобождения боли глюкозамина ихондроитин (это было многофокусным, рандомизированным, национальным испытания, известным как ПОХОДКА, обозначающая Вмешательство Артрита Глюкозамина/ХондроитинаОпробование).

Участники были в 5 группах, любой продолжающий взять любой глюкозамин в дозе 500 мг 3 раза в день, сульфате хондроитина в дозе 400 mg 3времена день, комбинация глюкозамина и сульфата хондроитина, celecoxib в дозе 200 мг в день либо плацебо более чем 24 месяца. Все участники встретилиськритерии по крайней мере 2 мм объединенной космической ширины и определенные другие рентгенографические параметры, когда они начали. Больные, в основном утратившие хрящ встороны сустава (боковое сужение компартемента) были исключены.Исследователи измерили объединенную космическую ширину каждого больного Рентгеном в начале изучения (основание) и потом в месяцы 12 и 24.

Основная мераони применяли в их анализе, было среднее изменение в объединенной космической ширине В первую очередь изучения.Результаты продемонстрировали что:

В группе плацебо средняя утрата объединенной космической ширины в 2 года составляла 0,166 мм (после наладки для клинических факторов и дизайна).Никакие статистически значимые различия в средней утрата объединенной космической ширины не были отысканы ни в какой контрольной группе если сравнивать с группой плацебо.Менее очень сильно затронутые колени (сорт Келлгрен-Лоуренса 2), но не более очень сильно затронутые колени (сорт Келлгрен-Лоуренса 3), в контрольных группах продемонстрировали тенденцию кулучшение относительно группы плацебо.

Авторы заявили, что власти изучения мешали маленькой размер примера, различие объединенной космической ширины и меньшее, чем ожидаемыйутрата в объединенной космической ширине. Они завершили:«В 2 года никакое лечение не достигло предопределенного порога клинически ответственного различия в JSW [объединенная космическая ширина] утрата если сравнивать с плацебо.Но колени с сортом K/L 2 рентгенографического OA [остеоартрит], казалось, имели самый громадный потенциал для модификации этим лечением."

В отдельном заявлении сообщил Соицк:«В два года никакое лечение не достигло того, что было предопределено, чтобы быть клинически серьёзным сокращением объединенной космической утраты ширины».«Тогда как мы нашли тенденцию к улучшению среди тех с умеренным остеоартритом колена в тех, которые берут глюкозамин, мы не смогли привлечь любогоправильные заключения», добавил он.

Неприятность с интерпретацией этих достигнутых результатов, растолковало заявление, то, что объединенная космическая потеря ширины группы плацебо была весьманиже в два года, чем 0,4 мм исследователи ожидаются. От прошлых изучений они ожидали, что утрата 0,2 мм либо меньше в два года означала замедленный уровеньутрата хряща, и в силу того, что сокращение ставки объединенной космической утраты для всех групп пребывало под этим порогом, они имели к завершенному не было никакого результатана объединенном космическом ущербе от любого из агентов.Врач Джозефин П Бриггс, директор Национального Центра Нетрадиционной и Другой медицины, одного из инвесторов изучения, сообщил «результатыизучение снабжает ответственное понимание для будущего изучения."

Co-следователь врач Дэниел О Клегг заявил, что опробование пролило свет на то, как остеоартрит прогресс, дал им понимание способов, которые могут измерить объединенное пространствоутрата ширины более надежно, и о том, как глюкозамин и сульфат хондроитина могут возможно оказывать влияние на объединенную космическую ширину. Он заявил, что это также помогло им идентифицироватьбольные, которые могут ответить лучше в будущем изучении.«Эффект глюкозамина и/либо хондроитина сульфатирует на развитии остеоартрита колена: отчет от артрита глюкозамина/хондроитинаинтервенционное опробование."Аллен Д. Соицк, Хелен Ши, Марта Ф. Финко, Дороти Д. Данлоп, Клифтон О. Бингхэм III, Кристэл Л. Харрис, Нора Г. Певец, Джон Д. Брэдли, серебро Дэвида,

Кристофер Г. Джексон, Нэнси Э. Переулок, Честер В. Оддис, Фред Вольф, Джеффри Лиссе, Даниэл Э. Фюрст, Домяниц J. Последовательности, Роланд В. Московиц, Х. Джеймс Уильямс,Дэниел О. Клегг.Ревматизм и Артрит, Неприятность Тома 58 10, октябрь 2008, стр 3183-3191, Изданный Онлайн: 29 сентября 2008.

ДОИ: 10.1002/art.23973Источник: резюме Издания, университет Медицинских наук Юты.

Создатель Кэтрин Паддок, врач философии.


2 комментария

Добавить комментарий