Апельсиновый сок — беспокойство FDA относительно запрещенного фунгицида

FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) опубликовала письмо в компании по обработке апельсинового сока относительно их взятия на недавнем открытии carbendazim в апельсиновом соке. Carbendazim, молекулярная формула C9H9N3O2, является фунгицидом (химический, которые уничтожают грибы, которые вредны для зерновых культур).

Этот определенный фунгицид, carbendazim, был очищен, чтобы использоваться на зерновых культурах в большинстве частей мира. Однако в США, EPA (Агентство по охране окружающей среды) не одобрило свое использование на апельсинах. Поэтому под федеральной Едой, Лекарственным средством и Косметическим законом, противозаконно распылить carbendazim на урожаях апельсинов.

Это недавно стало известным FDA, что компания апельсинового сока нашла мелкие следы carbendazim в ее соке, и также в апельсиновом соке некоторых других компаний. Фунгицид, кажется, был идентифицирован в некотором другом апельсиновом соке, производят, который еще не поразил полки.Согласно недавним результатам исследования, carbendazim, обнаруженный в продуктах сока, прибывает из бразильских зерновых культур. В настоящее время carbendazim не запрещается в Бразилии — это законно в соответствии с их законами, потому что они используют фунгицид, чтобы защитить их зерновые культуры от гиблого места (грибы, который найден на апельсиновых деревьях).

После некоторого тестирования первого раунда EPA решило, что carbendazim в небольших количествах не создает угрозу для здоровья тем, кто потреблял апельсиновый сок, и FDA не планирует принятие никаких решительных мер, чтобы избавить депо сока. Однако FDA будет скоро выполнять свои собственные анализы, и если будет показано, что существует любой риск, то незамедлительное принятие мер будет взято, чтобы защитить здоровье общественности.

Кроме того, Агентство будет показывать импортированные поставки апельсинового сока и не позволит дающие положительный результат продажи никого.Цены на апельсиновый сок глобально достигли рекордно высоких уровней по двум причинам: противогрибковое беспокойство, плюс недавний приступ необычно холодной погоды во Флориде.

Бразилия является крупнейшим производителем апельсинового сока в мире, сопровождаемым Флоридой.

10 комментариев

  1. сочувствую гражданам украины конечно которые вынуждены наслаждаться сруским миром в лугандонии, но селяви , немного надо было думать раньше

Добавить комментарий