Антидепрессанты только извлекают выгоду сильно подавленный, исследование

Новое исследование исследователей в Великобритании предлагает, чтобы антидепрессанты только извлекли выгоду очень сильно подавленный и были не более эффективными, чем плацебо длявсе остальные.Метааналитическое исследование (т.е. то, систематически объединяющее результаты других исследований) является работой доктора Ирвинга Кирша из университета Корпуса, иего коллеги, и издаются сегодня, 26-го февраля, в журнале PLoS Medicine открытого доступа.Антидепрессанты прописаны для лечения клинической депрессии, и наиболее широко используемый препараты «нового поколения», SSRIs такой какfluoxetine (прозак) и venlafaxine (Effexor).

Предыдущие метааналитические исследования антидепрессантов уже предложили, чтобы они обладали только скромными преимуществами по плацебо, и авторы указали на этокогда данные от неопубликованных испытаний включены, преимущества настолько маленькие, они падают ниже критериев клинической значимости. Что не было ясно впрошлое, однако, зависит ли в пределах этого полного результата, эффективность антидепрессантов от того, как сильно подавленные пациенты — когда они начинаютлечение.

Киршвассер и коллеги объединили все доступные полные наборы данных от всех клинических испытаний, представленных американскому Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для лицензированиячетыре из нового поколения антидепрессантов, SSRIs fluoxetine (прозак), venlafaxine (Effexor), nefazodone (Serzone), ипароксетин (Seroxat, Paxil). Данные прибыли и из изданных и из неопубликованных испытаний.

Пункт включения данных от неопубликованных, а также изданных испытаний, должен избежать потенциального уклона, являющегося результатом упущения неопубликованных «неутешительных»результаты исследования.SSRI обозначает «отборные ингибиторы перевнедрения серотонина».

Этот новый тип антидепрессанта, как более старые, работает путем попытки стабилизировать химикатыв мозгу, которые влияют на настроение, за исключением того, что SSRIs специфично предназначаются и увеличивают циркулирующие уровни мозгового химического названного серотонина, регулирующий нейромедиаторнастроение. Они делают это путем ингибирования перевнедрения серотонина так, чтобы больше из него было доступно для связывания с клеточными рецепторами.Используя метааналитические методы (способ объединить данные из диапазона исследований, как будто они были одним большим исследованием с широко теми же целями), авторыоцененный отношение между начальной серьезностью депрессии и улучшениями, показанными группами лекарственного средства и плацебо, а также отношением междуначальная серьезность и различия во множестве улучшения плацебо лекарственного средства.

Результаты показали что:Различия плацебо лекарственного средства стали больше, поскольку начальная серьезность повысилась.Это различие было едва примечательно на умеренных уровнях начальной депрессии, подошел к относительно небольшой разнице для пациентов с тяжелымдепрессия, и достигнутый уровень, который был бы классифицирован как клинически значительный только в тех пациентах в чрезвычайном конце очень подавленныймасштаб.Улучшение, казалось, следовало из наиболее сильно подавленных пациентов, не отвечающих также на плацебо по сравнению с их менее подавленнымкопии, чем, потому что они ответили лучше на активное лекарственное средство.

Киршвассер и коллеги пришли к заключению что:«Различия плацебо лекарственного средства в антидепрессивной эффективности увеличиваются как функция начальной серьезности, но являются относительно небольшими даже для сильно подавленногопациенты."«Отношение между начальной серьезностью и антидепрессивной эффективностью относится к сниженной реактивности к плацебо среди очень сильно подавленногопациенты, а не к увеличенной реактивности к лечению», добавили они.Другими словами, различие в действительности между лекарственным средством и плацебо было только клинически значительно в тех пациентах, очень сильно подавленных вначало их лечения и этого эффекта происходило более вероятно из-за более слабой реакции на плацебо, чем более сильная реакция на само лекарственное средство в той группе.Это исследование важно потому что несмотря на то, что лицензирующие органы как FDA в США и ХОРОШИЙ (Национальный Институт здоровья и Клинический

Превосходство) в Великобритании одобрили SSRIs для лечения депрессии, там ворчат сомнения относительно того, насколько эффективный они.Депрессия, влияющая приблизительно на каждого 6-го человека в некоторый момент в их жизни, является серьезным заболеванием, характеризуемым дисбаллансами в мозговых химикатах этоотрегулируйте настроение. Болезнь, которая может продлиться в течение многих месяцев и иногда лет, заставляет человека чувствовать себя немотивированным, бесполезным, безнадежным, и иногда даже, что жизнь так бесполезнабыло бы лучше быть мертвым.

Депрессия часто является причиной самоубийства.Серьезность депрессии измеряется с помощью анкетного опроса, названного Рейтинговой шкалой Гамильтона Депрессии (HRSD), включающий до 21 пункта.

Если общее количествосчет доходит до 18 или больше, человек классифицируется, как сильно подавлено.Для антидепрессанта, чтобы получить лицензию, клинические испытания должны показать, что это может значительно улучшить счет HRSD по сравнению с плацебо.Разные страны имеют немного отличающиеся клинические критерии того, сколько счет HRSD должен улучшить тем, прежде чем лекарственному средству можно будет разрешить лечитьдепрессия.

В британском, ХОРОШЕМ требуют, чтобы лекарственное средство показало улучшение счета HRSD 3.Предыдущий метаанализ изданных и неопубликованных испытаний, посланных в FDA для лицензирования этих препаратов, показал, что они только обладают средним преимуществом 1.8 HRSDпункты.

Причина это исследование было сделано, состояла в том, чтобы узнать, могли ли бы под этими 1,8 средними числами быть подгруппы пациентов, для которых счет улучшения былзначительно выше, возможно в пределах диапазона, требуемого ХОРОШИМ.И действительно, это — то, что нашли Кирш и коллеги: клиническим критериям только соответствовали, когда препараты использовались, чтобы лечить наиболее сильно подавленныйпациенты, который является с начальным счетом HRSD 28 или больше в чрезвычайном конце масштаба.

И возможно столь же важный, обнаружение что этоэффект не возник в результате ответа на лекарственное средство, но из-за сниженной реактивности к плацебо.Это последнее, довольно удивительное обнаружение, обеспечивает новое направление для будущего исследования.Тем временем Королевская Коллегия Великобритании Психиатров убеждает пациентов не прекратить принимать свои прописанные антидепрессанты, не видя их доктора сначала.

«Начальные преимущества серьезности и антидепрессанта: метаанализ данных, представленных Управлению по контролю за продуктами и лекарствами».Кирш I, Диакон BJ, TB Huedo-Медины, Scoboria A, Мур ТДЖ, и др.

Издание 5 Медицины PLoS, № 2, e45Изданный онлайн: 26 февраля 2008.doi:10.1371/journal.pmed.0050045Статья.

Источники: пресс-релиз Медицины PLoS, резюме журнала и статья.

7 комментариев

  1. Fitch работает по указке из белого дома. Кого волнует рейтинг?
    Рейтинг Киево-могилянской академии ниже плинтуса, а еа самом деле уровень преподавания чуть выше плинтуса. И ничего, преподают…

Добавить комментарий