Древняя моль, теперь в насыщенном цвете

моль

Что было синим, желтым, и нечетким на всем протяжении? Ответ, согласно новому исследованию доисторического цвета, является молью на 47 миллионов лет. Блестящие оттенки, исследователи говорят, могут указать, что эта группа насекомых вела эволюционную гонку вооружений, датирующуюся десятки миллионов лет.Не легко выяснить то, на что животные были похожи миллионы лет назад.

Ископаемые остатки длинно-мертвых организмов, как правило, не сохраняют свои оригинальные цвета. Но за прошлые несколько лет, палеонтологи нашли путь вокруг этого препятствия через явление структурного цвета.

Путем анализа микроскопических структур в окаменелости исследователи могут иногда выяснять, каким пигментам они соответствуют или какие длины волны света они отражают. Подход показал оригинальные оттенки множества организмов от колотушек крылатым динозаврам.Последнее существо, которое будет брошено в Ярком, является молью на 47 миллионов лет, найденной в битуминозном сланце Messel, Германия. Этот депозит известен своим запутанным сохранением окаменелости, и экземпляр моли был так изящен, что палеонтолог Йельского университета Мария Макнамара и коллеги смогли увеличить масштаб крыльев насекомого для обнаружения мелких деталей крошечных весов.

Весы содержали то, что Макнамара называет «фоссилизируемыми многослойными отражателями», в которых «свет отражен под тем же углом от различных слоев в структуре, произведя единственный видимый цвет». Используя математические модели, разработанные для исследования отношения между весами и, раскрашивает современных бабочек, она и коллеги смогли определить оттенки моли окаменелости.Несмотря на то, что фоссилизируемая моль выглядела коричневой и золотой, восстановление показало, что это насекомое было намного более ярко в жизни. За пределами крыльев были слегка обрисованы в общих чертах в коричневом прежде, чем заштриховать в синий, зеленый цвет, и желтый.

Никакая индикация относительно переливчатости не была найдена, означая, что цвета будут выглядеть одинаково от любого угла обзора.Восстановленная палитра, которую бригада описывает онлайн сегодня в Биологии PLoS, может предоставить палеонтологам подсказки о привычках к доисторической моли. Зеленый цвет и отсутствие переливчатости на крыльях моли, Макнамара и коллеги предлагают, являются особенностями, часто связываемыми с камуфляжем среди современных насекомых.

Возможно, окраска помогла моли скрыться от потенциальных хищников, таких как летучие мыши, в древнем лесу Messel. Также это, возможно, действовало как средство устрашения. «Цвет был бы очень заметен, когда [моль] питалась цветами», говорит Макнамара, «когда он, вероятно, служил бы предупредительным сигналом» таким же образом, что современная моль использует яркие цвета для уведомления хищников, они токсичны и являются на вкус ужасными. Сегодняшняя моль, она говорит, может продолжать гонку вооружений между хищником и добычей, возвращающейся по крайней мере 47 миллионов лет.Новый анализ, вероятно, придавил фактический цвет моли окаменелости, говорит энтомолог Дэниел Джензен из Университета Пенсильвании.

Но что те цвета, предназначенные для образа жизни насекомого, являются более трудными различить, он предостерегает. Яркие оттенки, возможно, были полезны для ухаживания, камуфляжа или коммуникации, как замечено среди живущей моли, говорит он.

Однако, Джензен отмечает, что связь между цветами и поведением может быть применена к учету окаменелости, как это может современной моли: «У нас нет причины подозревать, что базовая полевая экология была отличающаяся 40 — плюс миллион несколько лет назад, чем это сегодня».

2 комментария

Добавить комментарий