Американские врачи используют обработки плацебо, но не всегда сообщают пациентам

врач

«Обработки плацебо» регулярно предписываются ревматологами идоктора терапии, довольно часто не допуская намерение кбольные, согласно изучению, выпущенному 24 октября 2008 на BMJОнлайн.Обработки плацебо высоко критикуются, в силу того, что они требуют некоторыхобман со стороны врача, этически нарушающего больныхправа на автономию.

Но довольно много защитников обработки плацебо имеютуказанный, что эффект может все еще употребляться, предлагая действенныйлечение для многих хронических болезней, не обманывая больных.Сейчай лишь ограниченное изучение было выполнено, чтобы растолковатьотношения докторов к плацебо и величинеприменение плацебо.

Изучить эти неприятности, доктора Джона Тилберта из Национальных Университетовиз его коллег и здоровья совершил тайный обзор к 1 200рандомизированно отобранные, практикующие доктора. Все доктора имелиспециальный на неспециализированной терапии либо ревматологии, которые являютсяобе практики, довольно часто входящая в контакт с больными с важнымхронический, тяжёлый руководить состояниями.Из 679 отвечающих докторов, наполовину указал, что они предписали«обработки плацебо» регулярно.

Большая часть из них (62%) верилото, что эта практика была приемлема с этической точки зрения и быларадостный советовать либо прописать плацебо. В большинстве случаев,эти обработки плацебо были внебиржевыми болеутоляющими (41%) либовитамины (38%).

Кое-какие доктора также применяли антибиотики (13%) иседативные средства (13%) с целью этого, тогда как кое-какие применяли сахарные пилюли (3%.)Среди тех опрощенных, вправду прописывавших плацебо, самый также, сказалто, что они обрисовали обработки плацебо как «возможно нужноемедицина либо лечениенетв большинстве случаев, применяемый для их условия», но весьма редко отнесенныйим как«плацебо».Авторы отмечают, что изучение было ограничено его довольно низкимчасть ответивших обзора (57%), но что даже с самым консервативныманализ, это — все еще страно установившаяся практика.

Тогда как применение плацебоспорно, они говорят, доктора, ответившие на обзор, сделалине показывают, что они ощущали себя неэтичными либо о поведении либо оотсутствие раскрытия.Авторы отмечают этическую сложность плацебо в современникемедицина.

В заключении они решают что надёжное лечение каквитамины либо внебиржевые болеутоляющие, чтобы позвать хорошийожидания могут не создать панику. Но предписаниеантибиотики либо седативные средства без ясного медицинского оправдания могли бытьвредный для отдельных больных и для здоровья общественности.

«Либо, либо при каких событиях, советуя либо предписываяобработки плацебо адекватны, остается темой для этического истратегические дебаты,». они говорят.Предписание «обработок плацебо»: результатыиз национального обзора американских ревматологов и терапевтовДжон К Тилберт, Эзекиль Дж Эмануэль, Тед Дж Капчук, Фарр Curlin,

Франклин Г МиллерBMJ 2008; 337:a1938doi:10.1136/bmj.a1938 издания

5 комментариев

Добавить комментарий