? 100 м, тративших ежегодно на бессмысленные препараты диспепсии Государственной службой здравоохранения

Считается, что Национальная служба здравоохранения (NHS) тратит, по крайней мере? 100 м в год на бесполезных препаратах диспепсии, согласно передовой статье издаются в Британском медицинском журнале (BMJ).

Великобритания не является одной в этом виде расходов — очевидно, почти? 2 миллиарда тратятся глобально на таких препаратах каждый год.Два врача гастроэнтерологии в клинике при Кингз-Колледже, Лондоне, пишут, что ингибиторы протонной помпы являются обычно предписанными классами лекарственного средства во всем мире. Они ингибируют противоток кислоты желудочного сока, вызывающей диспепсию (диспепсия).

Мир потрачен? 7 миллиардов на этих препаратах в 2006, Великобритания потрачена? 425 м.

Даже при том, что альтернативные препараты, которые являются более дешевыми и эффективными, доступны многим пациентам, предписания для ингибиторов протонной помпы перегнали тех для всех других кислотных угнетающих агентов — они теперь составляют 90% бюджета лекарственных средств Государственной службы здравоохранения для лечения диспепсии.Поскольку они являются более дорогими, предписывая рекомендации для ингибиторов протонной помпы, составленных в Великобритании, и несколько других стран — особенно в долгосрочной перспективе — являются относительно отборными.

Что показания там, что рекомендации не сопровождаются?63% австралийца, 33% ирландского языка и 67% британских пациентов, бравших ингибиторы протонной помпы, не соответствовали критериям их страны для того, чтобы принять лекарства, согласно исследованию госпитализированных пациентов. Отдельное американское исследование госпитализированных пациентов нашло, что большинство их принимало эти наркотики напрасно во время выброса.Шведское исследование первой помощи пациентов, бравших ингибиторы протонной помпы в течение четырех лет, показало, что 27% из них смогли прекратить принимать наркотик полностью.

Аудит пациентов признал, поскольку медицинское тяжелое состояние в валлийскую больницу нашло, что каждые четвертые из них брали ингибиторы протонной помпы, но только половина из них, как считали, подходила для таких препаратов. После распределения ХОРОШИХ рекомендаций местным врачам другой аудит выполнялся шесть месяцев спустя. Это нашло, что тот же процент пациентов брал ингибитор протонной помпы, в то время как то же число пациентов считали подходящим для таких лекарств (половина из них).

Даже при том, что ингибиторы протонной помпы были фантастическим терапевтическим прорывом и улучшили жизни пациентов с ранее постоянными симптомами, они злоупотребляются, пишут авторы.Риск становления зараженным трудным Clostridium может быть значительно выше для взятия пациента ингибиторы протонной помпы.Несмотря на то, что побочные эффекты довольно редки, за ними нельзя следить, подчеркивают авторы. Общее сверхпредписание является настоящей проблемой.

Важно найти способы заставить врачей следовать рекомендациям.Передовая статья«Сверхпредписание ингибиторов протонной помпы».

Иэн Форгэкс, Aathavan LoganayagamBMJ 2008; 336:2-3 doi: 10.1136/bmj.39406.449456. БЫТЬhttp://www.bmj.com

11 комментариев

Добавить комментарий