Обладатель Золотой пальмовой ветви в Каннах посвятил свой фильм участникам акций протеста в Турции

канна

Приобретая приз, режиссер подчернул, что турецкая молодежь многому научила старшее поколение. Кое-какие утратили собственные для будущего.Золотую пальмовую ветвь Фестиваля кино в Каннах взяла картина турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана Зимняя спячка.

В фильме длительностью более трех часов рассказывается история пожилого актера, его жены и его разведенной сестры.Приобретая приз, режиссер подчернул, что посвящает ее участникам прошлогодних выступлений, погибших в Турции годом ранее: Я считаю, что в прошедшем сезоне турецкая молодежь многому научила нас. Кое-какие утратили собственные жизни на протяжении тех событий, пожертвовали собственными судьбами для отечественного будущего. Так что, думаю, они это заслужили.Зимняя спячка – рассказ о супругах, отдалившихся друг от друга, и сестре главного храбреца, которая не может оправиться после развода.

Они держат маленькой отель в Центральной Анатолии, и в то время как все около засыпает снегом, этот отель становится единственным свидетелем их страданий.Приз за лучшую мужскую роль взял английский актер Тимоти Сполл. Он завоевал популярность снявшись в фильмах о Гарри Поттере.

В Каннах отметили его работу в фильме Господин семь дней, где сыграл известного живописца начала XIX века.

5 комментариев

Добавить комментарий