Вспышка болезни пищевого происхождения могла стоить ресторану миллионов, исследование предлагает: вспышки Пищевого происхождения могут поставить под угрозу ежегодную прибыль ресторана, заметно перевесив профилактические затраты

Результаты, которые будут изданы онлайн 16 апреля в журнале Public Health Reports, основаны на компьютерных моделированиях, которые предполагают, что у вспышки болезни пищевого происхождения могут быть большие, отражающиеся последствия независимо от размера ресторана и вспышки. Согласно модели, ресторан быстрого питания мог подвергнуться где угодно от 4 000$ для единственной вспышки, при которой 5 человек заболели (когда нет никакой потери в доходе и никаких судебных процессов, судебных издержек, или штрафы понесены) к $1,9 миллионам для единственной вспышки, при которой 250 человек заболели (когда рестораны теряют доход и подвергаются судебным процессам, судебным издержкам и штрафам).Американцы идут куда-нибудь поесть приблизительно пять раз в неделю, по данным ресторана National Ассоциация.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) оценивают, что приблизительно 48 миллионов человек заболели, 128,000 госпитализированы, и 3,000 умирают каждый год из-за связанных с едой болезней, которые часто упоминаются как пищевое отравление.Для исследования исследователи разработали вычислительную модель моделирования, чтобы представлять единственную вспышку конкретного болезнетворного микроорганизма, происходящего в ресторане. Модель сломала результаты для четырех типов ресторана: фаст-фуд, быстро случайная, случайная и высокая кухня под различными параметрами (например, размер вспышки, болезнетворный микроорганизм и сценарии).

Образцовые предполагаемые затраты 15 болезнетворных микроорганизмов пищевого происхождения, которые вызвали вспышки в ресторанах с 2010 – 2015, как сообщается CDC. Примерами болезнетворных микроорганизмов, включенных в модель, была листерия, норовирус, гепатит А, E. coli и сальмонелла. Модель управляла несколькими различными сценариями, чтобы определить уровень воздействия в пределах от меньших вспышек, которые могут понести немного расходов (т.е., никакие судебные процессы и судебные издержки или штрафы) к большим вспышкам, которые подвергаются большому количеству судебных процессов и судебных издержек.

«Многие рестораны могут не понять, какого количества даже просто единственная вспышка болезни пищевого происхождения может стоить им и затронуть их итог», говорит Брюс И. Ли, Мэриленд, MBA, исполнительный директор Global Obesity Prevention Center (GOPC) в Школе Bloomberg. «Оплата и осуществление надлежащих мер по инфекционному контролю должны быть рассмотрены как инвестиции, чтобы избежать этих затрат, которые могут превысить миллион долларов. Знание этих затрат может помочь ресторанам знать, сколько вложить капитал в такие меры по обеспечению безопасности».Исследовательская группа нашла, что единственная вспышка листерии в фаст-фуде и случайных ресторанах стиля могла стоить вверх $2,5 миллионов в еде, потерянной за болезнь, судебные процессы, судебные издержки, штрафы и более высокие страховые взносы для вспышки с 250 людьми.

Смотря на те же самые обстоятельства для элитных ресторанов, $2,6 миллиона в затратах были понесены. Последующие затраты на вспышки могут быть главными неудачами для ресторанов и когда-то необратимы. Например, ресторан Ши-Ши обанкротился и закрыл их двери в США и Канаде постоянно из-за вспышки гепатита А в 2003.

В прошлое десятилетие несколько национальных сетей ресторанов потеряли значительный бизнес из-за вспышек продовольственной болезни.Вспышек болезни пищевого происхождения могут избежать в некоторых случаях различная профилактика инфекции и меры контроля, многие из которых могут стоить существенно меньше, чем сама вспышка.

Например, по данным ресторана National Ассоциация, программа обучения, которая сосредотачивается на основной безопасности пищевых продуктов, перекрестном загрязнении, время и температура и очистка и санитария, стоит 15$ для онлайн-курса на сотрудника.Не позволяя сотруднику достаточно отгула поправляться может также привести к значительным затратам. Согласно модели, давая сотруднику ресторана в неделю прочь, чтобы прийти в себя может стоить где угодно от 78$ до 3 451$ в зависимости от его/ее заработной платы и продолжительности болезни. Результаты от исследования сообщают, что единственная вспышка норовируса, также известная как зима рвотная ошибка, могла стоить случайному ресторану $2,2 миллионов, который далеко превосходит то, чего это стоило бы, чтобы позволить больному сотруднику соответствующее свободное время, чтобы выздороветь.

«Даже у маленькой вспышки, включающей пять 10 людям, могут быть большие разветвления для ресторана», говорит Сара М. Бэрч, научный сотрудник в Глобальном Центре Профилактики Ожирения и ведущий автор исследования. «Много мер по предотвращению могут быть простыми, как орудие соответствующая подготовка кадров безопасности пищевых продуктов для всех сотрудников ресторана и применить достаточную политику отпуска по болезни и могут потенциально избежать существенных затрат в случае вспышки».


Блог Ислама Уразова