Водное хранение сделало доисторическое расширение урегулирования возможным в Амазонии

‘Наши результаты стоят в отличие от традиционного понимания доколумбовой Амазонии. Общее мнение состояло в том, что деревни только существовали вдоль рек.

Однако наша работа показывает, что люди в конечном счете также населили внутренние области’, говорит За Stenborg, археолога и директора шведской части шведско-бразильской Культурной Дикой местности проекта: социально-экономическое развитие и Изменение окружающей среды в доколумбовой Амазонии.Проект начался 10 лет назад и вовлекает археологов и почвоведов. Дороги и эксплуатация в регионе отдали археологическую еще более срочную спасательную работу.

Остатки больше чем 110 населенных пунктов были найдены, и большинство из них было основано на так называемом Плато Belterra, расположенном к югу от существующего города Сантарена. Некоторые места были исследованы более подробно.’Мы нашли и большие естественные и маленькие сделанные человеком депрессии, которые использовались для водного хранения.

Сделанные человеком депрессии или водоемы, были приложены уступами, состоящими из соединения компактной глиняной почвы и бытовых отходов, такими как черепки глиняной посуды. Мы также были в состоянии до настоящего времени много материала, включая глиняную посуду и древесный уголь от очагов’.Долго было известно, что у людей есть населенные районы вдоль рек в течение тысяч лет. То, что Stenborg и его коллеги были в состоянии добавить к этому знанию, – то, что что-то произошло около четырнадцатого века.

‘Самые старые внутренние урегулирования, которые мы датировали, с того времени. Кажется, был некоторый тип внутреннего расширения в связи с развитием технологий для управления водными ресурсами и сельского хозяйства.Таким образом период нашей эры 1300-1500, кажется, был характеризован существенным изменением в доисторических сообществах в этой части Амазонии со значительным приростом населения вместе с новыми типами управления водными ресурсами и сельского хозяйства.В сухие периоды водоснабжение очень ограничено во внутренних дождевых лесах, почему водное хранение было необходимо для постоянного урегулирования.

Кроме того, почва имеет тенденцию быть относительно бедной, все же плодородная почва, названная землей preta или амазонской темной землей, появилась около поселений. По словам археологов, это – другой признак присутствия многочисленного сообщества в области.’Мы нашли признаки ранее неизвестной величины общинной организации. Урегулирования, казалось, были частью более крупной организации.

Один признак этого состоит в том, что глиняная посуда, которую мы нашли, стилистически последовательна независимо от того, является ли это от поселений вдоль реки или во внутреннем’, говорит Стенборг.Сеть урегулирований в различной окружающей среде не только предоставила людей доступ к различным типам природных ресурсов, это также позволило им обработать землю для более длинных частей года.

Так как речные берега затоплены в течение шестимесячного сезона дождей, те области обработаны в течение сухого сезона. Напротив, именно в дождливые периоды, занимаясь сельским хозяйством было возможно во внутренних областях.


8 комментариев к “Водное хранение сделало доисторическое расширение урегулирования возможным в Амазонии”

  1. Гречко Марина

    В Тойоте взял отпуск за свой счёт и решил попробовать в Чехии поработать, получится, нормально, не получится, тоже нормально! Есть куда вернуться и небезработным.

Оставьте комментарий