Дворецкий, который является преподавателем фармакологии и физиологии в SLU, обнаружил adropin несколько лет назад. Данные из предыдущих исследований у мышей предполагают, что это играет роль в нарушениях обмена веществ ожирения; однако, функция гормона в людях остается неясной.
«Это исследование показывает, что уровни adropin в крови коррелируют с потреблением углевода. Выше обычное потребление углеводов связано с более низкими уровнями adropin. С другой стороны пропорционально более высокое потребление жира может быть связано с более высокими уровнями adropin», сказал Батлер.
«Может случиться так, что обычное потребление богатых углеводом диет подавляет обращающиеся уровни adropin».Далее, у людей с низкими уровнями гормона была более высокая жирность в крови. Уровни LDL (плохой) холестерин и триглицериды наблюдались у людей с низким adropin. Низкие уровни adropin могут поэтому быть связаны с более высоким риском болезни сердца.
Батлер ожидает, что дальнейшие исследования могут подтвердить, что adropin мог быть полезным биомаркером долгосрочных метаболических процессов тела, таких как топливный выбор.«Это исследование – просто снимок, и оно говорит, что есть связь с диетой», сказал Батлер. «Это далее подразумевает, что у adropin может быть роль в обеспечивании здорового метаболического контроля».