Предпочтения в еде американцев, более расточительные чем когда-либо

более

После их самой большой еды года американцы могли бы размышлять над судьбой те разлагающиеся отходы Дня благодарения. Почти 40% кормовой базы в США пропадают зря, согласно новому исследованию, и проблема ухудшалась. «Числа являются довольно шокирующими», говорит Кевин Хол, количественный физиолог в Национальном Институте Диабета и Гидролизующих и Болезней почек (NIDDK) в Молитвенном доме, Мэриленд.

Пищевые отходы обычно оцениваются через потребительские интервью или проверки мусора. Прежний метод неточен, и последний не является географически всесторонним. Зал и его коллеги попробовали другой подход: моделирование человеческого метаболизма. Они проанализировали среднюю массу тела в США с 1974 до 2003 и выяснили, сколько продовольственные люди ели во время этого периода.

Зал и Чоу предположили, что уровни физической активности не изменились; некоторые исследователи думают, что деятельность уменьшилась, но Зал и Чоу говорят, что их предположение консервативно. Тогда они сравнили ту сумму с оценками еды, доступной американским потребителям, как сообщило американское правительство к Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.Различием между доступными калориями и потребляемыми калориями, они говорят, является тратившая впустую еда. «Мы назвали его недостающей массой американской еды», говорит соавтор Карсон Чоу, математик в NIDDK. В 2003 приблизительно 3 750 калорий были доступны ежедневный на душу населения; 2300 потреблялись, таким образом 1450 тратился впустую, включая 39% доступной кормовой базы, отчетов бригады в ноябрьском выпуске PLoS ОДИН.

Это число превышает 27%, оцененных американским Министерством сельского хозяйства (USDA) из интервью с потребителями и производителями.Большая часть отходов, вероятно, происходит дома, говорят эксперты. Исследование издало ранее в этом году Джеффри Собэлом, социологом в Корнелльском университете, и коллеги исследовали пищевые отходы в округе Томпкинс, Нью-Йорк, через интервью.

Они нашли, что производство составляло 20% отходов, распределения для приблизительно еще 20% и потребителей для остающихся 60%. «Пищевые отходы раньше были культурным грехом», говорит Собэл.Теперь чем когда-либо существует очевидно больше греха. Модель Чоу и Хола предполагает, что процент тратившей впустую еды повысился резко за прошлые 35 лет, тогда как USDA полагает, что это осталось примерно постоянным. В 1974 Зал и Чоу нашли, только 30% калорий в американской продовольственной системе пропали зря.

Так точно, где дополнительные потери происходят? «Это – очень интересный вопрос, на который у нас нет ответа», Зал признает.Эксперты говорят, что не удивлены, что больший процент еды тратится впустую, дается тот, средние цены на продовольственные товары уменьшились в реальном выражении. «Если бы это было более дорого, ненужный был бы уменьшен», говорит инженер-химик Грег Кеолеиэн, кто co-directs Центр Стабильных Систем в Мичиганском университете, Анн-Арбор. Он также отмечает, что много американцев также едят больше, чем они должны. «Отходы и сверхпотребление являются ключевым вопросом, влияющим на выживаемость американской продовольственной системы», говорит он.

Зал и Чоу надеются расширить их анализ до других стран, включая Японию, имеющую репутацию быть более скромной.

Блог Ислама Уразова