Определенный коллаген контролирует толщину и юное государство кожи

Кожа – самый большой орган тела и постоянно сталкивается с диапазоном внешних стимулов включая микроорганизмы и физическое напряжение. Эпидерма, внешняя часть кожи, функционирует как барьер для внешней среды и работает, чтобы предотвратить потерю воды из тела.

Поскольку отклонения в эпидермальной толщине могут ослабить свойства кожи, быстрое увеличение эпидермальных клеток жестко регулируется в organismal развитии и физическом старении, хотя большинство основных механизмов неизвестно.Используя мышь и человеческие клетки кожи, а также математическое моделирование, доктор Кен Нэтсуга и доктор Хироши Симидзу из Университета Хоккайдо и их сотрудники определили коллаген типа XVII (COL17), белок, выраженный в основном слое эпидермы, как ключевая молекула, которая управляет эпидермальным быстрым увеличением в неволосатой коже.Команда нашла, что COL17 препятствует тому, чтобы эпидермальные клетки сверхраспространились и таким образом препятствовали тому, чтобы кожа утолстила у неонатальных мышей при взаимодействии с передачей сигналов Wnt, которая обычно вовлекается в быстрое увеличение стволовых клеток. В экспериментах, используя мышей, они также обнаружили, что физическое старение вызывает эпидермальное утолщение и изменяет эпителиальную полярность, сопровождаемую решительным изменением распределения COL17 в коже.

Введение человеческого COL17 помогло эпидерме поддержать свое юное государство даже с продвижением старения.«Наше продвижение результатов наше понимание того, как быстрое увеличение эпидермальных клеток отрегулировано на различных стадиях жизни млекопитающего.

Хотя дальнейшее исследование необходимо, чтобы раскрыть, как выражение COL17 отрегулировано, этот белок мог быть многообещающим компонентом в будущих омолаживающих стратегиях кожи», говорит Нэтсуга.


14 комментариев к “Определенный коллаген контролирует толщину и юное государство кожи”

  1. Flameraven

    Но ведь при этом Тичино не просит Италию ввести войска и Цюрих не просит Германию ввести войска. Немцы и итальянцы сами там гастерят.

  2. Рунов Всеслав Иванович

    Да уж. Обидно! Вот знаешь что я тебе расскажу. Когда я был ещё студентом, так мы поехали как-то с друганами в Болгарию, через Румынию. Проехали Молдову и въезжаем в Румынию и как стали там подтрунивать: *Фу, какая она вонючая! Вот же цыганва неумытая. Хихихи! Хахаха!* Так смеялись над ними всю дорогу, с тех пор прошло десять лет и сейчас румыны смеются над нами и выкрикивают на границе: *Мы Европа, а вы никто!* А жители Буковины и Одесской области стоят в очередь за румынскими паспортами. Обидно до слёз.

  3. Менде Екатерина

    С удовольствием. Сделать как в Литве. За пропаганду сталинизма 300 евро штрафа как минимум, а за отрицание сталинских репрессий – кутузка на 2 года.

  4. Шеповалов Демьян

    Что закарпатцы забыли в той России? У них там у каждого 5 венгерский паспорт, могли бы хоть в Швейцарии, хоть в Норвегии работать. Какого они в Россию попёрлись, где ездят как попало. Земля пухом.

Оставьте комментарий