В предшествующих исследованиях воздействия находящейся в заводе диеты было несколько ограничений. Находящиеся в заводе диеты были определены как «вегетарианец», которые состоят из множества диетических образцов, которые исключают некоторых или все продукты животного происхождения. Эти исследования рассматривают всю пищу растительного происхождения одинаково, даже при том, что определенная пища растительного происхождения как усовершенствованное зерно и подслащенные напитки сахара связана с более высоким риском cardio-нарушения-обмена-веществ.Чтобы преодолеть эти ограничения, исследователи создали три версии находящейся в заводе диеты: полная находящаяся в заводе диета, которая подчеркнула потребление всей пищи растительного происхождения и уменьшила (но не устранила), потребление продуктов животного происхождения; здоровая находящаяся в заводе диета, которая подчеркнула потребление здоровой пищи растительного происхождения, такой как целое зерно, фрукты и овощи; и нездоровая находящаяся в заводе диета, которая подчеркнула потребление менее здоровой пищи растительного происхождения, такой как усовершенствованное зерно.
Исследователи использовали образец основания 73 710 женщин от медицинского Исследования Медсестер, 92 320 женщин от медицинского Исследования Медсестер 2 и 43 259 мужчин от Исследования Продолжения Медицинских работников. Эти участники отвечали на последующий анкетный опрос каждые два года больше двух десятилетий на образе жизни, медицинских поведениях и истории болезни. Участники с ишемической болезнью сердца в основании были исключены, как были участники с раком, ударом и операцией на коронарной артерии.
Во время продолжения 8 631 участник заболел ишемической болезнью сердца. В целом, приверженность находящейся в заводе диете была связана с более низким риском болезни сердца. Более высокое потребление более здоровой находящейся в заводе диеты – богатых в целом зерне, фруктах, овощах, и т.д. – было связано с существенно более низким риском болезни сердца.
Однако находящаяся в заводе диета, которая подчеркнула менее здоровую пищу растительного происхождения как подслащенные напитки, усовершенствованное зерно, картофель и конфеты, имела противоположный эффект.«Когда мы исследовали ассоциации трех продовольственных категорий с риском болезни сердца, мы нашли, что здоровая пища растительного происхождения была связана с более низким риском, тогда как менее здоровая пища растительного происхождения и продукты животного происхождения были связаны с более высоким риском», сказали Амбика Сэтиджа, ScD, постдокторант в Гарварде T.H. Высшая школа здравоохранения канала в Бостоне и ведущий автор исследования. «Очевидно, что есть широкое изменение в пищевом качестве пищи растительного происхождения, делая крайне важным учесть качество продуктов в находящейся в заводе диете».В сопровождающей передовой статье, Киме Аллане Уильямсе, Мэриленд, MACC, председатель подразделения кардиологии в Университетском Медицинском центре Порыва в Чикаго, сказал, что исследование добавляет к существенным доказательствам, что преимущественно находящаяся в заводе диета снижает риск болезни сердца.
Не все находящиеся в заводе продукты – одинаково здоровые, но находящиеся в заводе диеты с целым зерном, ненасыщенными жирами и изобилием фруктов, и овощи «заслуживают большего акцента в диетических рекомендациях».Уильямс сказал, долгосрочные развивают разрешенных авторов, чтобы исследовать диетические образцы и проанализировать эффект постепенной приверженности находящейся в заводе диете через уменьшенное потребление продуктов животного происхождения и увеличенное потребление пищи растительного происхождения на риске болезни сердца. Они сказали «так же, как физическая активность – континуум, возможно акцент на старт с меньших диетических изменений, а не существенных изменений более воодушевил бы и был бы стабилен».
Ограничения исследования включают его наблюдательный характер и диетические оценки, о которых самосообщают. Однако эти диетические оценки были утверждены против многочисленных недельных диетических отчетов и биомаркеров.