Наблюдение, как заводы делают кислород

Для смягчения заводов изменения климата играют важную роль: они используют солнечный свет, чтобы удалить углекислый газ парникового газа из атмосферы и преобразовать его в биомассу. Разделяя воду, они также производят в этом процессе кислород, который мы вдыхаем.

Этот последний процесс может оказаться еще более важным для экономии климата: если понято полностью, это будет ведущие исследователи к разработке устройств, которые производят чистое водородное топливо из солнечной энергии и воду с намного более высокой эффективностью, чем заводы могут произвести биомассу.В сотрудничестве с международной командой исследователей преподаватель Йоханнес Месзингер, кто недавно соединяет Молекулярную Программу Biomimetics в Уппсальском университете, теперь нашел путь, как визуализировать эту реакцию в высоком разрешении, используя лазер на свободных электронах рентгена в Национальной ускорительной лаборатории SLAC и Стэнфордском университете. Для этой работы консорциум исследования развивал новые способы вырастить микрокристаллы фотосистемы II, комплекс белка, который на заводах ответственен за производство кислорода от воды, используя солнечный свет.

Эти микрокристаллы были тогда помещены в ленточный конвейер, используя технологию, сродни струйной печати. На поясе кристаллы были освещены лазерными вспышками зеленого света, чтобы начать воду, разделяющую цикл реакции. Структура этих активированных государств впоследствии визуализировалась, поражая кристаллы в конце пояса со сверхбыстрыми импульсами рентгена.«Эта работа – прорыв.

Это прокладывает путь, чтобы учиться, постепенный, как кислородная молекула сформирована из двух молекул воды», говорит Йоханнес Месзингер, который является одним из ведущих авторов этого исследования.В отчете авторы смогли решить структурные различия между двумя из государств в фотосистеме II, которые вовлечены в водное разделение. Чтобы достигнуть этой цели, исследовательские группы от Национальной лаборатории Лоуренса Беркли, Университета Стэнфорда, Берлинского университета имени Гумбольдта, Университета Умеа и Уппсальского университета сотрудничали в течение пяти лет.

«Мы теперь все настроены, чтобы заняться заключительными тайнами того, как заводы делают кислород – мечта осуществилась», говорит Йоханнес Месзингер.


12 комментариев к “Наблюдение, как заводы делают кислород”

  1. Пономарева Ольга

    А крымчане всё боялись биндеравцев-западенцев. Так получайте дагов и чеченцев. И не скулите, когда те беспредельничают с криком Аллах акбар!

  2. Куроптев Борис

    Михаил Рынденков 03.05.2019, 08:45Нисколько. Но матом писать на паспортах только на Украине умеют.===========================================================================Ну где ты там видишь мат? Там написано паспорт Украина. Ты реально белочку ловишь!

Оставьте комментарий