Мышь в доме говорит рассказ о населенном пункте

«Исследование представляет первые свидетельства, что, уже 15,000 лет назад, люди жили в одном месте достаточно долго, чтобы повлиять на местные сообщества животных – приводящий к доминирующему присутствию домовых мышей», сказала Фиона Маршалл, соавтор исследования и преподаватель антропологии в Университете Вашингтона в Сент-Луисе. «Ясно, что у постоянного занятия этих урегулирований были далеко идущие последствия для местной экологии, приручения животных и человеческих обществ».Маршалл, отмеченный эксперт по приручению животных, рассматривает возбуждение исследования, потому что это показывает, что прочные охотники-собиратели, а не фермеры были первыми людьми, которые преобразуют экологические отношения с мелкими млекопитающими.

Обеспечивая стабильный доступ к человеческому жилью и еде, охотники-собиратели привели домовых мышей вниз путь к комменсализму, ранней фазе приручения, в котором разновидность изучает, как извлечь выгоду из человеческого взаимодействия.Результаты имеют широкие последствия для процессов, которые привели к приручению животных.

«Результаты представляют явные свидетельства, что способы, которыми люди сформировали мир природы, связаны с переменными уровнями человеческой подвижности», сказал Маршалл, профессор Джеймса В. и Джин Л. Дэвис в Искусствах & Науках. «Они предлагают, чтобы корни приручения животных вернулись к человеческим sedentism тысячам лет до того, что долго считали рассветом сельского хозяйства».Во главе с Томасом Куччи из Национального Центра Научного исследования в Париже, Франция и Lior Weissbrod Университета Хайфы в Израиле, исследование намеревалось объяснять большое колебание в отношении домовых мышей диким популяциям мышей, найденным во время раскопок различных доисторических периодов на древнем сайте охотника-собирателя Natufian в Иорданской долине Израиля.Исследуя крошечные связанные с разновидностями изменения в молярных формах фоссилизируемых зубов мышей, датирующихся до 200 000 лет, команда построила график времени, показывающий, как популяции различных мышей колебались на территории Natufian в периоды переменной человеческой подвижности.Анализ показал, что человеческая подвижность влияла на конкурентоспособные отношения между двумя видами мышей – домовой мышью (Домовая мышь domesticus) и полевая мышь с коротким хвостом (M. macedonicus) – которые продолжают жить в и вокруг современных поселений в Израиле.

Эти отношения походят на те из другой пары разновидностей, названных колючими мышами, которых Вейссброд и Маршалл обнаружили среди полукочевых пастухов масаи в южной Кении.Результаты указывают, что домовые мыши начали включать себя в дома Иорданской долины охотников-собирателей Natufian приблизительно 15 000 лет назад, и что их население поднялось и упало на основе того, как часто эти сообщества взяли и переехали в новые местоположения.Когда люди остались в тех же самых местах в течение многих длительных периодов времени, домовые мыши вытеснили своих родственников из провинции на грани подталкивания большинства из них вне поселения. В периоды, где засуха, нехватка продовольствия или другие условия вынудили охотников-собирателей переместить чаще, популяции домовых мышей и полевых мышей достигли баланса, подобного найденному среди современных пастухов масаи с подобными образцами подвижности.

Исследование подтверждает, что домовые мыши уже были приспособлением в постоянных местах жительства восточных средиземноморских деревень охотника-собирателя больше чем за 3 000 лет до самых ранних известных доказательств сидячего сельского хозяйства.Это предполагает, что ранние урегулирования охотника-собирателя преобразовали экологические взаимодействия и пищевые сети, разрешив домовых мышей, которые извлекли выгоду из населенных пунктов, чтобы вытеснить диких мышей и утвердиться как доминирующее население.

«Соревнование между комменсальными домовыми мышами и другими дикими мышами продолжало колебаться, поскольку люди стали более мобильными в засушливые периоды и более сидячими в других случаях – указание на чувствительность окружений до степеней человеческой подвижности и сложности человеческих экологических отношений, возвращающихся в плейстоцене», сказал Вейссброд, в настоящее время научный сотрудник в Институте Зинмена Археологии в Университете Хайфы.Исследование Вейссброда включает анализ микропозвоночного животного, остается от широкого спектра мест стоянки древнего человека и исторических достопримечательностей в Израиле и Кавказе, имеющем дело со взаимодействиями человеческой экосистемы и палеоэкологией.Выпускник 2010 года докторской программы в области археологической антропологии в Вашингтонском Университете, он начал исследование для этого исследования как часть диссертации, исследующей колебания популяций мышей и других мелких животных, живущих вокруг коров масаи, пасущих урегулирования в Кении.

Маршалл помог Weissbrod развивать этнографический контекст для лежания в основе вопросов об исследовании об экологическом воздействии человеческой подвижности. Вместе они построили полевые экологические структуры для понимания изменяющихся взаимодействий человека животных в течение времени, сосредоточившись на мышах и ослах.Работая из его лаборатории в Париже, Кукки использовал новую технику, названную геометрическим morphometrics, чтобы определить окаменелости мыши и достоверно отличить контрольные различия в миниатюрных остатках домовых мышей и диких разновидностей. Метод полагается на отображение с высоким разрешением и цифровой анализ, чтобы категоризировать связанные с разновидностями изменения в молярных схемах, почти столь же тонких как единственный миллиметр.

Результаты и методы, используемые, чтобы зарегистрировать их, важны для археологического исследования в более широком смысле, потому что они оказывают дальнейшую поддержку идее, что колебания древних популяций мышей могут использоваться в качестве полномочия для отслеживания древних изменений в человеческой подвижности, образе жизни и продовольственном приручении.«Эти результаты предполагают, что охотники-собиратели культуры Natufian, а не позже неолитические фермеры, были первыми, чтобы принять сидячий образ жизни и неумышленно начали новый тип экологического взаимодействия – близкое сосуществование с комменсальными разновидностями, такими как домовая мышь», сказал Вейссброд. «Человек, динамичный из изменений между мобильным и сидячим существованием, был распутан в беспрецедентных деталях в отчете колебаний пропорций двух разновидностей в течение времени».


6 комментариев к “Мышь в доме говорит рассказ о населенном пункте”

  1. Клинских Александр

    Василий Дорошенко 04.04.2019, 10:05По существу, евреи США и Германии вкладывали бабки в Гитлера, чтобы тот навёл порядок в Германии, в том числе расправился с коммунистами. ===========================================================================Знаешь в чем разница между Сталиным и Гитлером? Сталин – убьюзарежу всех некоммунистов. Гитлер – убьюзарежу всех негерманцев.

  2. Салко Эммануил

    Крид Ден 06.09.2019, 16:06Причем твои епаные визы?Едут и работают,баран.У меня родня там живет.==========================================================================Может у них какие-то польские, литовские, латышские корни есть и им из-за этого и не нужна виза. Потому что если ты не имеешь гражданства стран ЕС, то на нормальную работу в ЕС устроиться проблематично. Если конечно ты не представитель какой-то редкой профессии.

  3. Горшкова Нина

    А вас во всём мире величают рашн мафия и есть уже и туры без русских, и отели без русских. А это всё из-за вашей заносчивости и неадекватного поведения типа: Тагиииил! Тагиииил! Это Россия бляяя! Иди сюда бляяя! Смотри в глаза бляяя! Урою бляяяя! Путин всех убьёт бляяя! Ты чё со мной не пьёшь бляяя, не уважаешь бляяяя!

Оставьте комментарий