Может быть слишком социальными годами взятия от Вашей жизни?

Команда биологов изучила 66 взрослых сурков женского пола с 2002 до 2015 в Горе Рокки Биологическая Лаборатория в западном Колорадо. Исследователи наблюдали, что они через бинокль до шести часов в день, с середины апреля до середины сентября, от расстояния от приблизительно футбольного поля далеко постарались не влиять на свое поведение.

На сурков охотятся лисы, койоты и, до меньшей степени, медведей; приблизительно 50 процентов сурков умирают на их первом году жизни. Те, которые переживают кроме того время часто, живут пять – семь лет, и некоторые живут в два раза длиннее, чем это.

Исследователи измерили и проанализировали свои социальные взаимодействия и продолжительность жизни. Менее социальные сурки жили, в среднем, больше чем два года дольше, чем более социальные, согласно исследованию, которое издано в журнале Proceedings Королевского общества B.«Больше социальных сурков, менее вероятно, выживет за зиму, и они живут более короткими жизнями на среднем числе», сказал ведущий автор Даниэл Блюмштайн, преподаватель Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе экологии и эволюционной биологии. «Мы находим, что затраты для взрослых сурков женского пола хороши другим суркам женского пола.

Этот вид сурков не очень социальный, и для них, это кажется дорогостоящим, чтобы взаимодействовать с другими».Почему сурки заплатили бы цену за то, что были социальными? Взаимодействия с другими могли увеличить вероятность заболевания от паразитов и блох и могут привести к борьбе за еду (они едят траву и растительность), время от времени, когда это может не быть многочисленно, отметил Блюмштайн.Вместо того, чтобы искать борьбу с поведением, исследователи изучили сурков с желтым животом, которые играли, сидя рядом друг с другом, и затрагивая или ухаживая друг за другом.

Эти социальные взаимодействия не настолько распространены; наблюдатель, как правило, должен был наблюдать за группой из нескольких сурков в течение приблизительно двух – четырех часов, чтобы видеть одно такое социальное взаимодействие.Некоторые сурки, живые один и некоторые живут в группах, которые могут расположиться в размере от приблизительно шести до 24 взрослых женщин и многих потомков. (Большинство мужчин оставляет группу.)Блюмштайн и коллеги сообщили в журнале Behavioral Ecology и Sociobiology в 2012, что меньше социальных сурков женского пола имеет больший ежегодный репродуктивный успех, чем свое больше социальных коллег. (Выводок сурков обычно – два – восемь; при благоприятных условиях сурки могут воспроизводить каждый год.)«Женщины, которые слишком хороши, не живут как долго и имеют меньше потомков каждый год», сказал Блюмштайн, член Института Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Окружающей среды и Устойчивости.

Это открытие сурка известно, потому что среди людей, больше социальных людей живет значительно дольше, Блюмштайн и его отчет коллег. Анализ 309 000 человек от 148 исследований нашел людей, которые являются меньшим количеством социальной платы цена в продолжительности жизни, которая является почти столь же большой, как будто они курили пачку сигарет в день, сообщил Брэдли Лейтон в Школе Джиллингса Университета Северной Каролины здоровья Мировой общественности и коллег в 2010 в журнале PLOS Medicine.

Подобные эффекты были найдены у очень социальных приматов. Люди в сильных общественных отношениях, более вероятно, будут жить дольше, потому что общественные отношения могут защитить нас от стрессоров жизни, сказал Блюмштайн.

Каковы последствия нового исследования для людей? Все должны попытаться быть более социальными?

Был бы некоторые люди, которые являются меньшим социальным опытом отрицательные результаты, если вызвано, чтобы быть более социальными, в средстве жилья для пожилых людей, например?«Это вопросы, которые стоит спросить», сказал Блюмштайн. «Быть социальным обладает преимуществами, но мы находим затраты на то, чтобы быть слишком социальным. Изучая разновидность, которая не хочет быть социальной, мы находим понимание, которое мы не нашли бы, изучив социальных приматов».Исследование финансируется Национальным научным фондом.

Соавторы – Дана Уильямс, аспирант Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе; Александра Лим, бывший студент Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе; Свенджа Кроеджер, аспирант в Абердинском университете в Соединенном Королевстве; и Жюльен Мартен, лектор в Абердинском университете и бывший постдокторант Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.


15 комментариев к “Может быть слишком социальными годами взятия от Вашей жизни?”

  1. Комяхова Светлана Тимуровна

    Оставите нас в покое, тогда снимем. Смиритесь с тем, что Украина уже для вас такая же чужая как Литва, а Киев как Вильнюс, Винница как Паневежис, Черкассы как Друскининкай, Луцк как Мажекяй, Одесса как Клайпеда, Львов как Каунас, Полтава как Игналина, Черновцы как Шяуляй.

  2. Поличева Наталия Данииловна

    А Румыния и Болгария что? Вон я пересекал КПП Рени-Джурджулешты-Галац. Этот Галац ничем не отличается от провинциального украинского городка, разве что язык румынский.

Оставьте комментарий