Коровья губчатая энцефалопатия и разновидность болезни Крейцфельда-Якоба: Та же Болезнь?

крейцфельда-якоба

Одно из самых тревожных последствий британской вспышки «коровьего бешенства» – что люди, возможно, были заражены путем потребления загрязненной говядины – кажется, подтверждено исследованием, которое будет издано на этой неделе по своей природе.Больше чем 20 британцев умерли за последние месяцы так называемого различного спастического псевдосклероза (vCJD). Признаки подобны тем из классической болезни Крейцфельда-Якоба, смертельной болезни мозга, медленно прогрессирующей. Но разновидность болезни Крейцфельда-Якоба имеет тенденцию поражать молодежь, и она развивается намного более быстро.

Связь между разновидностью болезни Крейцфельда-Якоба и коровьим бешенством, коровьей губчатой энцефалопатией (BSE), подозревалась, потому что и включить деменцию, дрожь, и что может быть инфекционным протеином, названным прионом. Но доказательства (ScienceNOW, 23 октября 1996), что употребление в пищу загрязненной коровьей губчатой энцефалопатией говядины могло бы вызвать разновидность болезни Крейцфельда-Якоба, были неокончательными.

В новой работе Мойра Брюс из Института здоровья животных в Эдинбурге, Шотландия и коллегах ввела мышей с инфекционными мозговыми образцами от коров с коровьей губчатой энцефалопатией, пациенты, умершие от разновидности болезни Крейцфельда-Якоба и классических больных болезнью Крейцфельда-Якоба. После исследования, как и где мозги мыши были повреждены, вместе с признаками и курсом болезни, исследователи пришли к заключению, что разновидность болезни Крейцфельда-Якоба и коровья губчатая энцефалопатия у мышей являются тем же, и оба отличны от классической болезни Крейцфельда-Якоба.Бригада из Имперской Медицинской школы Колледжа в Лондоне, во главе с Джоном Коллинджем, добавляет другую часть доказательств к проблеме в отдельной газете Природы.

Коллиндж и его коллеги демонстрируют биохимически, что возбудитель инфекции, ответственный за коровью губчатую энцефалопатию, может повернуть нормальные человеческие прионы, заразные у мышей. «Неизбежное заключение», говорит Коллиндж, то, что новая разновидность болезни Крейцфельда-Якоба является человеческим эквивалентом коровьей губчатой энцефалопатии и что употребление в пищу зараженной говядины, вероятно, виновато.Ключевой вопрос теперь состоит в том, сколько людей, возможно, было заражено, но у исследователей все еще нет ответов. «Это может взять за несколько лет до того, как мы сможем быть уверены, что это не период сравнительного спокойствия перед штормом», комментирует Джеффри Алмонд в университете Чтения и Джона Пэттисона в Университетском колледже Лондона. «Много зависит в среднем время инкубации разновидности болезни Крейцфельда-Якоба, и, в настоящее время, мы не можем вычислить его».


Блог Ислама Уразова