Ягуар выживет? У организаций по охране природы есть план

Регион, известный защитникам природных ресурсов как центральный Amazon Jaguar Conservation Unit, является самой большой цитаделью ягуара в мире. Это охватывает части Бразилии, Боливии, Перу, Эквадора, Колумбии, Венесуэлы, Гайаны, Французской Гвианы и Суринама. Однако даже в этой обширной области, изменения в биологическом разнообразии и популяциях ягуаров могут произойти быстро.

Огромные степени раньше несломанного леса, эксперты говорят, были уже потеряны преобразованию в зерновые культуры монокультуры, разведение коров, и гидроэлектрические, горная промышленность и проекты транспортировки. Развитие неизбежно на Амазонке, таким образом, вопрос становится, как лучше всего гарантировать оба устойчивого развития для местных сообществ наряду с безопасным будущим, которое включает символ области функциональных экосистем: ягуар.Признание потребности обратиться к той проблеме, несколько ведущих латиноамериканских природоохранных организаций, работающих в Бассейне Амазонки, недавно встреченном в Кито, Эквадор, чтобы рассмотреть региональные усилия по охране ягуаров и приоритеты схемы поддержать здоровые популяции ягуаров на Амазонке навсегда.

Результат встречи – документ, названный «Memorias Del Taller Internacional Planificando La Conservacion Del Jaguar En La Amazonia».Уникальная совокупность включала экспертов от Instituto Nacional de Pesquisas da Amazonia, Instituto de Desenvolvimento Sustentavel Mamiraua, Институто де Инвестигасиона де Рекурсоса Биолохикоса Александера фон Гумбольдта, Fundacion Omacha, Universidad Nacional de Colombia, Ministerio del Ambiente de Ecuador, Pontificia Universidad Catolica del Ecuador, Universidad San Francisco de Quito, E.tech, ДВИЖЕНИЯ, Всемирного фонда дикой природы, Panthera и WCS.Участники привлекли свой обширный опыт разработать план приблизительно пять центральных тем, чтобы помочь обеспечить долгосрочное будущее ягуаров: Пейзаж и Сохранение Масштаба Коридора; Исследование и Контроль; Управление конфликтами; Законодательство, политика и администрация; и Образование, Обучение и Коммуникация.

«Главные рекомендации выйти из встречи были связаны с важностью работы в больших пейзажных весах, чтобы сохранить значащие популяции ягуаров», сказали доктор Роб Уоллес, Amazon Landscape Conservation Expert в WCS. «Этот пейзажный подход требует интегрированной основанной на угрозах стратегии, включающей серию долгосрочного сотрудничества с территориальными заинтересованными сторонами, такими как защищенные области, местные территории, муниципальные правительства и другие. WCS гордится нашими давними обязательствами сохранения перед некоторыми самыми выдающимися естественными глухими областями на Амазонке».Доктор Эмильано Эстерчи Рамальо, Контролируя Координатора в Институте Устойчивого развития Mamiraua и инновационного исследователя ягуара в затопленных лесах центральной амазонской Бразилии подчеркнул важность коллективных усилий по сохранению. «Эта встреча поощрила нас создавать Союз Jaguar Conservation в Бразилии, мультиустановленная инициатива, которая стремится координировать усилия по исследованию и сохранению ягуара на Амазонке и гарантировать, чтобы наши коллективные усилия составили больше, чем просто сумма их частей», сказал Рамалхо.

Документ также включает дополнение постсеминара, подчеркивающее появляющуюся угрозу охоты и контрабанды ягуаров на Амазонке и вне. Сорок лет назад ягуары извлекли выгоду из стратегических решений международной торговли, таких как включение в 1975 ягуара в Приложении I Соглашения по Международной торговле в Вымирающих видах Дикой Фауны и Флоры (конвенция САЙТС), которая запретила всю коммерческую торговлю в шкурах пятнистых кошек для международной торговли мехом. С тех пор, в областях с эффективными мерами по сохранению, популяции ягуаров стабилизировались и во многих случаях, пришли в норму. Однако сохранение – продолжающийся процесс бдительности и действия, чтобы противостоять новым угрозам.

Охота Ягуара для торговли повторно появилась, на этот раз для зубов и других частей тела для рынков в Азии.«Защита и восстановление критических сред обитания, которые также обеспечивают возможность соединения между средами обитания, являются главными целями, для которых мы должны сотрудничать, чтобы гарантировать выживание ягуаров на Amazon River Basin», сказал Диего Аморочо.

WWF Species Program Coordinator Latin America & Caribbean«Глобально значительная популяция ягуаров Amazon заслуживает сильное международное сотрудничество не только, чтобы заранее поддержать его среду обитания и добычу, но также и к активно и эффективно противостоять любому возобновлению в торговле в частях ягуара», сказал доктор Джон Полизэр, Координатор программы Jaguar Conservation для WCS.


12 комментариев к “Ягуар выживет? У организаций по охране природы есть план”

  1. Супрунов Сергей

    Менты-беспредельщики. Им лишь бы обижать и садизмом заниматься, потому что ментовская система репрессивная в РФ. У них задание – за месяц столько то человек задержать, если видят, что не получается такое количество, то начинают приставать к невинным людям.

  2. Да вон! Меньше месяца назад что у них произошло. В жителя Молдовы выстрелили в Москве за то, что говорил со своей девушкой на румынском языке. К счастью, 21-летний юноша выжил, пишет Реалитатя.мд, ссылаясь на брата девушки, Петра Перделяну.

    Инцидент произошел вечером 8 марта у одного из магазинов. По словам Перделяну, одного из российских граждан возмутило, что делая покупки, пара говорила на румынском языке. ≈qu;Они спокойно ответили по-русски, чтобы он их не беспокоил, а на выходе патриот достал оружие и выстрелил в ногу парню моей сестры≈qu;, – рассказал брат девушки.

    Перделяну добавил, что стрелявший даже не был оштрафован.

Оставьте комментарий