Изменения осуществления разрушают микробный состав, независимый от диеты, сообщает команда

В первом исследовании ученые пересадили фекальный материал от осуществленных и сидячих мышей в двоеточия сидячих мышей без микробов, которые разводились в стерильном средстве и не имели никакой собственной микробиоматерии. Во втором исследовании команда отследила изменения в составе микробиоматерии пищеварительного тракта в человеческих участниках, когда они перешли от сидячего образа жизни до более активного – и назад снова.«Это первые исследования, которые покажут, что осуществление может иметь эффект на Ваш пищеварительный тракт, независимый от диеты или других факторов», сказал Джеффри Вудс, преподаватель Университета Иллинойса кинезиологии и здоровья сообщества, кто привел исследование с бывшим докторантом Джейкобом Алленом, теперь постдокторским исследователем в Общенациональной Детской Больнице в Колумбусе, Огайо. Работа с мышами проводилась в U. меня. и с учеными из клиники Майо в Рочестере, Миннесота, кто развивает и поддерживает мышей без микробов.

Работа в людях проводилась в Иллинойсе.В изучении мыши изменения в микробиоматерии мышей получателя отразили тех у мышей дарителя с четкими различиями между теми, которые получают микробы от осуществленных и сидячих мышей.«Это доказало нам, что пересадка работала», сказал Вудс.

У получателей осуществленной микробиоматерии мыши также была более высокая пропорция микробов, которые производят бутират, жирная кислота короткой цепи, которая продвигает здоровые клетки кишечника, уменьшает воспламенение и производит энергию для хозяина. Они также, казалось, были более стойкими к экспериментальному язвенному колиту, воспалительному заболеванию кишечника.«Мы нашли, что у животных, которые получили осуществленную микробиоматерию, был уменьшенный ответ на вызывающий колит химикат», сказал Аллен. «Было сокращение воспламенения и увеличения регенеративных молекул, которые способствуют более быстрому восстановлению».

В человеческом исследовании команда приняла на работу 18 наклонов и 14 страдающих ожирением сидячих взрослых, пробовала их микробиомы пищеварительного тракта и начала их на программе подготовки, во время которой они выполнили контролируемое сердечно-сосудистое осуществление в течение 30-60 минут три раза в неделю в течение шести недель. Исследователи пробовали микробиомы пищеварительного тракта участников снова в конце программы подготовки и еще после шести недель сидячего поведения. Участники поддержали свои обычные диеты всюду по ходу исследования.Фекальные концентрации SCFAs, в особенности бутират, повысились в человеческом пищеварительном тракте в результате осуществления.

Эти уровни уменьшились снова после того, как участники вернулись к сидячему образу жизни. Генетические тесты микробиоматерии подтвердили, что это соответствовало изменениям в пропорции микробов, которые производят бутират и другой SCFAs.Самые драматические увеличения были замечены в худощавых участниках, у которых были значительно более низкие уровни SCFA-производства микробов в их кишках для начала. Страдающие ожирением участники видели только скромные увеличения пропорции SCFA-производства микробов.

Отношения различных микробов в пищеварительном тракте также отличались между худощавыми и страдающими ожирением участниками на каждой стадии исследования, сказали исследователи.«Итог – то, что есть четкие различия в том, как микробиом кого-то, кто страдает ожирением против кого-то, кто худощав, отвечает на осуществление», сказал Вудс. «У нас есть больше работы, чтобы сделать, чтобы определить, почему это».


Блог Ислама Уразова