«Мы действительно должны смотреть на все микробы и как они взаимодействуют друг с другом, чтобы получить полную картину того, что структура микробиома и функция находятся в данном человеке», сказали научный руководитель Шерил Гейл, Мэриленд, адъюнкт-профессор в в Отделе Педиатрии в Миннесотском университете, в Миннеаполисе.В последние годы исследование показало, что микробы пищеварительного тракта вовлечены в развитие ожирения, но характеристика микробиоматерии в наклоне против страдающих ожирением людей была во власти исследований бактерий пищеварительного тракта, игнорируя потенциальные вклады грибов на метаболическом здоровье. «Грибы, как недавно показывали, затрагивали воспаление пищеварительного тракта», сказал доктор Гейл.
Хотя они представляют маленький компонент микробиоматерии, грибковые сообщества значительные в этом, они потенциально служат водохранилищем для болезнетворных микроорганизмов, а также для разновидностей краеугольного камня с решающими ролями в поддержании функции микробиома пищеварительного тракта. (изображение: бактерии в пищеварительном тракте, от NIAID)В новом исследовании питались мыши, у диеты с высоким содержанием жира было существенно отличающееся изобилие 19 бактериальных и 6 грибковых таксонов, чем мыши накормили стандартную диету с диетой с высоким содержанием жира, вызывающей подобную величину изменения в полных грибковых и бактериальных структурах микробиома.
Предсказанный микробиом функциональные модули, связанные с метаболизмом, значительно менее изобиловал диетами с высоким содержанием жира. Исследователи также определили корреляции coabundance между определенными грибами и бактериями у мышей, которые питаются нормальная диета и находятся этим, количество этих coabundance корреляций уменьшилось у мышей, которые питались диеты с высоким содержанием жира.
«Не только мы затрагивающий сообщество грибов с диетическим изменением, но мы также видим, что отношения между грибами и бактериями изменяются», сказал доктор Гейл. «Эти королевства не находятся в изоляции. Если Вы изменяетесь, это собирается повлиять на структуру сообщества и возможно функциональную структуру других королевств также. Я думаю, что это – то, куда область микробиома перемещается».
Результаты исследования поддерживают включение грибковых исследований сообщества в исследованиях, которые стремятся обнаружить новые связи между микробиомами кишечника и метаболическим здоровьем. Доктор Гейл указал, что упорядочивание грибов более сложно, чем упорядочивание бактерий. «Разработка методов не нагнала туда, где это с бактериями. Вам нужны очень чувствительные методы, потому что грибы менее в изобилии», сказал доктор Гейл. «Мы не развивали базы данных последовательностей для грибов как, мы имеем для бактерий.
Базы данных не так богаты, поэтому когда Вы упорядочиваете грибковое сообщество, Вы часто получаете последовательности, которые не соответствуют ни к чему».