Сегодня день рождения Томаса Чарльза Хоупа, шотландского химика, родившегося в 1766. Несмотря на то, что он считал себя учителем, Хоуп помнят за два первоначальных вклада в химию. Хоуп калибровала явление – странное расширение и сокращение воды, поскольку это изменяет температуру – который ancedotally наблюдался с 17-го века, но который потянул скептицизм даже от ведущих химиков, таких как Роберт Гук и Джон Дальтон. В экспериментах, изданных в 1805, Хоуп измерила температуру максимальной плотности воды в 39,1 градусах по Фаренгейту; принятое современное значение составляет 39,2 градусов по Фаренгейту.
Хоупу также приписывают то, чтобы быть первым для идентификации стронция элемента.[Источник: Тревор Ай. Уильямс, Эд., Биографический словарь Ученых (John Wiley & Sons, 3-й редактор, Нью-Йорк, 1982).]