Особенности рациона в зрелом возрасте

возраст

Большая часть детей и подростков имеют здоровую микрофлору кишечника и желудка, что разрешает переваривать разнообразную пищу. Новые продукты в юном возрасте в большинстве случаев усваиваются легко. С годами микрофлора кишечника нарушается из-за неправильного питания, стрессов, антибиотиков, хлоридов и пестицидов в пище.

Помимо этого, с возрастом поджелудочная железа замедляет выработку энзимов, нужных для пищеварения. Это приводит к неосуществимости скоро реагировать на новые продукты и неполному усвоению пищи, что влечёт за собой упадок сил, недостаточное снабжение мозга питательными веществами и другие неприятности.

Следовательно, пожилым людям направляться внимательнее относиться к вопросам питания и не экспериментировать с продуктами.Источник: Кулинарный Эдем


Блог Ислама Уразова