Органические пищевые продукты: этикетка и содержание

продукт

На рынке пищевых продуктов имеется богатый выбор так именуемого "здорового питания", но как выяснить, что в действительности чисто и полезно, а что – коммерческая уловка?Самый несложный и стремительный метод – это обнаружить этикетке продукции один из значков европейских сертификационных органов.

Во многих европейских государствах, на национальном уровне, введены стандарты органических товаров и создана соблюдения контроля и система выполнения этих стандартов.В Англии имеется пара организаций, имеющих такие полномочия, но главными считаются Исследовательская ассоциация Генри Даблдей и Ассоциация земли, каковые контролируют продукты на соответствие требованиям, предъявляемым к экологически чистым продуктам, занимаются информированием общественности о преимуществах органических продуктов, оказывают помощь фермерам переключиться на органическое производство и занимаются изучениями в области органического сельского хозяйства.В Российской Федерации существует множество необязательных организаций с собственными совокупностями сертификации, но критерии оценки продукции у каждой из них собственные.

В следствии потребителям предлагается множество русских продуктов питания с обозначениями наподобие "БИО", "Экологически надёжный продукт", "Установлено экологической экспертизой", но именовать их в полном смысле слова органическими запрещено.Однако, обстановка на мировых рынках продовольствия говорит о возрастающей заинтересованности потребителей в здоровом и полноценном питании.Во многих государствах мира в далеком прошлом сложились ответственные рынки органических пищевых продуктов, и создана и удачно трудится совокупность сертификации, реализации и маркетинга таких товаров. Под органическое сельское хозяйство в мире отводится все больше земель: в Европе это более 5 млн. га, в Северной Америке – 1,5 млн., в Австралии – целых 10,6 млн. га.

В Европе часть земель, переведенных на органическое земледелие, существенно выросла за последние годы, чему помогала начатая в первой половине 90-ых годов двадцатого века неспециализированная политика ЕС относительно поддержки фермеров в первые годы по окончании перехода от простого к органическому производству.Органическое сырье должно обрабатываться щадящими методами, дабы максимально сохранить питательные вещества. Наряду с этим не допускаются такие процессы как химическое рафинирование, дезодорирование, гидрогенизация, витаминизация и минерализация продукции либо радиационное облучение. Неестественные и синтетические подсластители, консерванты, ароматизаторы и генетически модифицированные ингредиенты кроме этого запрещены.

Помимо этого, твёрдые требования предъявляются и к упаковке, потому, что если она будет токсичной, то это может свести на нет все усилия по созданию органического продукта. Исходя из этого производители должны использовать экологически чистые упаковки, каковые вступают в мельчайший контакт с находящейся в них продукцией, без трансформации ее качественных особенностей.


Блог Ислама Уразова