Медсестры могут применять науку о заботе для борьбы с усталостью от сострадания

Подчеркнуто сердце здравоохранения. Согласно недавним исследованиям , учитывая более длительные смены, нехватку персонала и изменения в системе здравоохранения, обременяющие наших медсестер, неудивительно, что до 80 процентов испытывают усталость от сострадания в какой-то момент своей карьеры.

Дороти Данн из НАУ, доцент и доктор медицинских наук, активно исследует намеренность энергии сострадания – противоположность усталости сострадания – чтобы помочь медсестрам сбалансировать жизнь и профессию.

«Как семейная практикующая медсестра, специализирующаяся на геронтологии, я задала себе этот вопрос: почему все уходят медсестрой, а для тех, кто остается, почему они все еще здесь?» – сказал Данн. «Ответ? У тех, кто остался, есть желание заботиться о ком-то с состраданием».

Данн объяснил, что медсестры будут расти и процветать, если они поймут, как самостоятельно генерировать энергию как энергию сострадания, предотвращая усталость от сострадания или выгорание. Эта концепция, основанная на теоретических рамках Науки Роджерса об унитарных существах и Теории заботы Ватсона, включает признание энергетических полей человека и того, как они взаимно влияют.

Многие медсестры по умолчанию возводят эмоциональные стены, дистанцируясь от предполагаемой уязвимости страдания. Напротив, исследование Данна показало, что, когда медсестры взаимодействуют с пациентами, проявляя заботу, сострадание и присутствие, момент становится более энергичным и сосредоточенным на удовлетворении потребностей других, что придает энергии медсестре.

«Результаты моих исследований поставили под сомнение эффективность того, чему учили в школах медсестер в 1980-х годах, например, не плачь, когда умирает младенец, и придерживайтесь своих границ», – сказал Данн. «Фактически, возникли три предположения, которые прямо противоречат старым методам ухода за больными».

Предположения Данна следующие:

  • Сострадательное присутствие: полное присутствие в данный момент с намерением проявить к другому человеку сострадание, а не сочувствие, жалость или альтруизм.
  • Pattern nurturance: By truly being in the moment with the patient and paying attention to interconnectedness, patterns will emerge. For example, when caring for patients suffering dementia, paying attention to patterns will reveal ways to recognize how to more quickly meet patient needs.
  • Намерение знать: сосредотачиваясь на том, чтобы по-настоящему узнать своего пациента и то, что для него наиболее важно, медсестры создают энергетический обмен, который поднимает настроение и уравновешивает как медсестру, так и пациента. Например, часто психосоциальная потребность является наиболее важной, а не медицинская. Пациент с  высоким кровяным давлением, который не ожидал, что его поместят в больницу, может больше всего беспокоиться о собаке дома, которую нужно кормить. Как только потребность будет осознана и удовлетворена, может произойти как эмоциональное, так и физическое исцеление, и артериальное давление , вероятно, упадет.

«Еще один момент, на который следует обратить внимание, – это то, что медсестры должны распознавать признаки усталости от сострадания  и понимать, что ключ к управлению ими – это самопомощь», – сказал Данн. «Если медсестры в первую очередь позаботятся о своих потребностях и проявят энергию сострадания к пациентам, можно достичь баланса».

Оставьте комментарий