Ученые поняли, что компонент красного вина полифенол ресвератол, полученный из экстракта этого напитка, усиливает работу мозга и оказывает помощь справляться со непростыми задачами.Эмма Вайтман из Университета Нортумбрии (Англия) изучала действие компонента красного вина на работу и кровоснабжение головного мозга у здоровых добровольцев. 24 участника изучения приняли плацебо, либо 500-1000 мг чистого полифенола ресвератола.
Спустя 60 мин. они приступили к исполнению интеллектуально сложных заданий. На протяжении исполнения заданий у них измеряли мозговой кровоток.
Оказалось, что у людей, принявших полифенол существенно улучшилась кровоток и работа мозга в нем.«В первоначальный раз удалось зарегистрировать данный эффект у здоровых людей. Сейчас показалось большое количество информации о нужных и вредных особенностях напитков и пищи.
Очень весьма интересно выяснить, что вещество, которое содержится во многих продуктах, включая фрукты, красное и овощи вино, положительно оказывает влияние на работу мозга», – говорит Эмма Вайтман.Источник: Мedlinks.ru