Инженер UT Arlington разрабатывает “биомаску”, чтобы помочь солдатам выздоравливать после ожогов лица

Инженер UT Arlington разрабатывает

Инженеры UT Arlington в сотрудничестве с армейскими хирургами разрабатывают гибкую полимерную маску, в которую встроены электрические, механические и биологические компоненты, которые могут ускорить заживление обезображивающих ожогов лица и помочь восстановить лица раненых солдат.

Проект Biomask возглавляет Эйлин Мосс, инженер-электрик и ученый-исследователь из UT Arlington Automation & Научно-исследовательский институт робототехники в Форт-Уэрте. Партнерами проекта являются U.S. Армейский институт хирургических исследований в Армейском медицинском центре Брук в Сан-Антонио и Северо-Западный университет в Чикаго. Работа финансируется за счет исследовательского гранта США в размере 700 000 долларов США.S. Армейские медицинские исследования & Материальная команда.

?? Это дает надежду нашим раненым воинам? сказал полковник. Роберт Дж. Хейл, командующий U.S. Армейский стоматологический и травматологический исследовательский отряд в Сан-Антонио, который является частью Института хирургических исследований. ??Вот о чем это все. Мы улучшаем их качество жизни.??

Северо-Западный университет и Институт хирургических исследований в Сан-Антонио в настоящее время участвуют в исследованиях заживления ран, в то время как Мосс и ее команда из UT в Арлингтоне сосредоточены на разработке прототипов биомаски, которые будут протестированы другими сотрудниками. Они смогут предоставить Мосс обратную связь для улучшения устройства.

Хейл ожидает, что устройство Мосса будет использоваться в военных медицинских центрах в течение пяти лет. По его словам, устройство также может помочь в регенерации стволовых клеток, чтобы восстановить недостающую ткань там, где находится биомаска.

Мосс начала свою работу над биомаской, будучи докторантом Технологического института Джорджии. Ее диссертация была посвящена исследованиям микрофлюидных систем на основе полимеров для биомедицинских приложений. Она присоединилась к UT Arlington в 2007 году, чтобы продолжить исследования.

Текущее лечение ожогов обычно включает удаление поврежденных участков с последующей трансплантацией. Результаты могут быть хорошими, но процедуры также могут привести к деформациям, проблемам с речью и рубцам.

По словам Хейла, чтобы помочь пострадавшим от ожогов, армейские врачи использовали полиэтиленовую пену на поврежденных тканях, создавая вакуум для ускорения заживления ран.

«Мы не могли использовать это на лице, потому что топографически лицо очень сложное», он сказал. ?? Мы не могли получить хорошую печать.??

Пластические хирурги показали Хейлу трехмерную прозрачную силиконовую маску, которая слегка сжала ожоги, чтобы избежать комковатых шрамов. Инженеры были призваны объединить технологии и разработать лучшее устройство.

?? Мы хотели что-то, что сочетало бы в себе восстановительную медицину и тканевую инженерию, ?? Хейл сказал. ?? Вот где появился UT Арлингтон. Инженеры решают проблемы, и они решают эту прямо сейчас.??

В биомаску будут встроены массивы датчиков и компонентов для лечения. Компоненты позволят осуществлять локальный мониторинг и локальную активацию лечения, которое может применяться к различным частям раны по мере необходимости, сказал Мосс. Датчики предоставят врачам обратную связь о процессе заживления и помогут им направить соответствующую терапию на разные ткани.

«Мы думаем, что Биомаска станет лучшим средством для лечения ожогов», Мосс сказал. ?? Это мыслительное устройство. По мере заживления ран Биомаска сможет корректировать лечение, чтобы обеспечить более быстрые и лучшие результаты.??

Мосс сказала, что она и члены ее команды побывали в Сан-Антонио, где Хейл поделилась историями солдат с травматическими травмами, которым может помочь ее работа.

?? Это действительно помогает исследовать перспективу? Мосс сказал. ?? Это помогает нам сосредоточиться на цели, улучшении этих солдат? жизни.??

Блог Ислама Уразова