Рыбий жир и профилактика рака

Повышенное потребление рыбьего жира с пищей, “здоровый” жирные кислоты омега-3, которые были предложены для снижения риска колоректального рака. Как это работает, неясно, но считается, что он изменяет липидные сигнальные молекулы, связанные с воспалением и канцерогенезом.

Харви Мерфф, доктор медицины, магистр здравоохранения и его коллеги, провели рандомизированное двойное слепое контролируемое испытание рыбьего жира по сравнению с добавлением оливкового масла у участников с колоректальными аденомами в анамнезе.

Они оценили уровни сигнальных молекул липидов в моче и прямой кишке. Добавки рыбьего жира с пониженным содержанием PGE-M в моче. Он не снижал ректальный PGE2 в целом, но действительно снижал PGE2 у участников, не принимавших аспирин или другие НПВП. Генетическая вариация, которая влияет на клеточные уровни жирных кислот, не влияет на влияние рыбьего жира на PGE2.

Результаты, опубликованные в European Journal of Cancer Prevention, демонстрируют умеренное, но благотворное влияние добавок рыбьего жира на молекулы, связанные с развитием колоректального рака, и поддерживают дальнейшие исследования жирных кислот рыбьего жира в качестве средств профилактики рака.

Ещё на этих выходных про то как создать приложение для кафе почитал, думаю это должно заинтересовать достаточно большое количество людей. Заходите не пожалеете.

Блог Ислама Уразова