Ограниченная по времени диета может привести к потере веса и снижению артериального давления

Прерывистое голодание оказалось успешным в помощи людям в похудании, но некоторым людям бывает трудно нормально питаться в большинстве дней, а в другие дни они резко ограничивают прием пищи.

Новое исследование, опубликованное в журнале Cell Metabolism, предлагает альтернативу – ограниченное по времени питание.

Еда с ограничением по времени позволяет вам есть одно и то же каждый день, но вы ограничиваете время, в течение которого вы можете есть, 10-часовым окном. Итак, если ваш первый прием пищи приходится на 8 часов утра, ваши последние калории за день нужно будет съесть к 18 часам вечера. Следующие 14 часов вы поститесь.

Новое исследование небольшое, за ним следят 19 человек в течение трех месяцев. На момент зачисления все участники соответствовали трем или более критериям метаболического синдрома:

  • Окружность талии 102 см (мужчины) или 88 см (женщины)
  • Триглицериды 150 мг / дл или выше (или на медикаментозном лечении повышенных триглицеридов)
  • Снижение уровня ХС-ЛПВП ниже 40 мг / дл (мужчины), 50 мг / дл (женщины) (или при медикаментозном лечении сниженного уровня ХС-ЛПВП)
  • Повышенное артериальное давление, систолическое артериальное давление 130 или выше и / или диастолическое артериальное давление 85 мм рт.ст. или выше (или лечение гипотензивными препаратами с гипертонией в анамнезе)
  • Повышенный уровень глюкозы натощак 100 мг / дл или выше (или медикаментозное лечение повышенного уровня глюкозы в крови )
  • Участники записывали время приема пищи и сна в приложении myCircadianClock. Их поощряли избегать обезвоживания во время голодания.

«Мы не просили их изменить то, что они едят», – сообщила NPR слова Пэм Тауб. Тауб – кардиолог Калифорнийского университета в Медицинской школе Сан-Диего и автор исследования. Тем не менее участники исследования потребляли почти на 9% меньше калорий.

В дополнение к потере веса – 3% -ному снижению веса и 4% -ному снижению абдоминального висцерального жира – Тауб сказал, что у участников исследования улучшились уровень холестерина и кровяное давление .

«Мы удивлены, что это небольшое изменение времени приема пищи принесло им такую ​​огромную пользу», – сказал NPR Сатчидананда Панда, профессор Института биологических исследований Солка и соавтор исследования.

«Когда вы входите в состояние голодания, вы начинаете истощать запасы глюкозы в своем теле, и вы начинаете использовать жир в качестве источника энергии», – сказал Тауб.

Оставьте комментарий