Мичиган запрещает ароматизированные электронные сигареты на следующий день после Нью-Йорка

Мичиган запретил продажу ароматизированных электронных сигарет в среду, последний штат, который принял меры в связи с сотнями серьезных проблем с дыханием у людей, использующих устройства для вейпинга, что вызвало федеральное расследование.

Министерство здравоохранения и социальных служб штата Мичиган заявило, что запрет вступил в силу немедленно, и дало розничным торговцам, в том числе онлайн-продавцам, две недели на соблюдение. Запрет распространяется на продукты со вкусом ментола и мяты, и срок его действия истекает через 180 дней, если его не продлить.

Губернатор Гретхен Уитмер объявила 4 сентября, что Мичиган станет первым штатом, который перейдет к запрету ароматизированных электронных сигарет, обвинив компании в использовании конфетных ароматизаторов и вводящей в заблуждение рекламы, чтобы привлечь внимание детей. Но Нью-Йорк официально стал первым штатом, который ввел запрет, когда регулирующие органы утвердили набор чрезвычайных правил во вторник.

«Слишком долго компании приучали наших детей к никотину, продавая вейпинговые продукты со вкусом конфет как безопасные», – говорится в заявлении Уитмера в среду. «Это заканчивается сегодня».

Официальные лица Мичигана заявили, что национальные данные здравоохранения об использовании электронных сигарет показали, что употребление электронных сигарет среди молодежи резко возросло в последние годы, в том числе 78% старшеклассников и 48% учеников средних школ, сообщивших об использовании этих продуктов.

Джони Халдун, главный медицинский директор Мичигана, назвал употребление вейпинга среди молодежи «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения».

«Сегодняшняя документация необходима для защиты здоровья населения», – сказал Халдун.

Владельцы вейп-магазинов в Нью-Йорке заявили, что рассматривают возможность судебного оспаривания запрета, и в Мичигане также ожидаются проблемы.

Запрет штата Мичиган специально включал продукты со вкусом ментола, но исключал продукты со вкусом табака. Нью-Йорк не включил в свой запрет продукты со вкусом ментола, что вызвало критику со стороны некоторых медицинских групп за то, что дети просто переключатся на этот аромат.

Правила штата Мичиган также запрещают любое описание паровых продуктов как «чистые, безопасные, безвредные или здоровые» и ограничивают рекламу паровых продуктов рядом с конфетами, едой и безалкогольными напитками в магазинах.

Федеральные органы здравоохранения не выявили ни одного устройства или ингредиента, вызывающего заболевания легких. Президент Дональд Трамп предложил ввести федеральный запрет на ароматизированные электронные сигареты и электронные сигареты.

Оставьте комментарий