Ультраяркий свет: новый источник квантового света

Этот подвиг был достигнут благодаря нанометрически точному расположению квантовой точки [2] в оптической микровпадине. Добавление электрического контроля к устройству помогло уменьшить «шум» вокруг квантовой точки, которая обычно отдает фотоны, отличающиеся друг от друга.

Полученный в сотрудничестве с исследователями из Брисбена (Австралия), эти результаты позволяют провести квантовое вычисление беспрецедентной сложности, первого шага к созданию оптических квантовых компьютеров. Результаты будут изданы по своей природе Фотоника 7 марта 2016.

[1] Французскими вовлеченными лабораториями является Laboratoire de photonique et nanostructures (LPN-CNRS) и Institut Neel (CNRS). Студенты доктора философии от Парижа-Sud Universite и Гренобля Universite Альпы способствовали этому исследованию. Паскаль Сенеллар – также академик в Политехнической школе.

[2] Квантовые точки – полупроводниковые нанокристаллы, размеры которых составляют, как правило, 20 миллимикронов (20 миллиардных частей метра). На основании их размера они служат потенциалом хорошо, который ограничивает перевозчики обвинения в трех измерениях пространства, т.е. несколько дюжин миллимикронов в полупроводнике.

Это заключение дает квантовые свойства точек близко к тем из уникального атома.


8 комментариев к “Ультраяркий свет: новый источник квантового света”

  1. Новое всегда побеждает старое. Поэтому то, что Лукашенко решил не считаться с мнением молодежи – его похоронит. Если старые пердуны так по-свински к молодежи относятся, то пусть будут готовы, что молодежь им и стакан воды не подаст, когда те будут подыхать и корчиться в агонии.

Оставьте комментарий