Ученые развивают новые вакцины против гриппа для собак

Ученые из Медицинской школы Университета Рочестера и Стоматологии развивали, впервые, две новых вакцины от собачьего гриппа. Это исследование не только важно для улучшения здоровья наших пушистых друзей, но для того, чтобы охранять нас, также. У собак, которые были заражены многократными вирусами гриппа, есть потенциал, чтобы действовать как «смешивание судов» и произвести новые штаммы вируса гриппа, которые могли заразить людей. Этого еще не произошло, но эксперты говорят, что это возможно.

Сегодня, ветеринары используют вакцины, которые включают инактивированный или убитый вирус гриппа, но эксперты говорят, что они обеспечивают краткосрочную, ограниченную защиту. Ученые во главе с Луисом Мартинесом-Собридо, доктором философии, адъюнкт-профессором в отделе Микробиологии и Иммунологии создали две «живо уменьшенных» вакцины против собачьего вируса гриппа H3N8, который в настоящее время циркулирует у собак на американских Прошлых шоу исследования, что живо уменьшенные вакцины, сделанные из живого вируса гриппа, который ослаблен вниз так, чтобы это не вызывало грипп, обеспечьте лучшие иммунные реакции и более длинные периоды защиты.Команда Мартинеса-Собридо, включая постдокторантов Эйтора Ногэлез-Гонсалеса, доктора философии и Лору Родригес, доктор философии использовал метод генной инженерии, названный запасной генетикой, чтобы создать живую вакцину, которая копирует в носу, но не в легких.

Нос – то, где вирус сначала входит в тело собаки, таким образом произведение иммунной реакции там могло остановить вирус в течение своих следов. Если бы вакцина должна была войти в легкие, то она могла бы создать нежелательное воспламенение в ответ на живой вирус. Исследование, опубликованное в Журнале Вирусологии, нашло, что живая вакцина была безопасна и была в состоянии вызвать лучше свободную защиту от собачьего вируса гриппа H3N8 у мышей и собаки трахеальные клетки, чем коммерчески доступная инактивированная вакцина.Во втором исследовании, подчеркнутом в журнале Virology, команда использовала запасную генетику, чтобы удалить белок под названием NS1 от собачьего вируса гриппа H3N8.

Предыдущие исследования показали, что удаление вирусного белка NS1 значительно ослабляет вирусы гриппа так, чтобы они выявили иммунную реакцию, но не вызывали болезнь. Этот подход использовался с человеком, свиньей и конскими вирусами гриппа, чтобы произвести потенциальные вакцины и был также безопасным и более эффективным, чем традиционное инактивировало вакцину против гриппа H3N8 у мышей и собаки трахеальные клетки.Оба исследования были выполнены в сотрудничестве с Коллином Пэрришем, преподавателем Вирусологии в Колледже Ветеринарии в Корнелльском университете и Пабло Мурсие, преподавателем в Центре Университета г. Глазго Вирусного Исследования.

Команда планирует проверить оба живо уменьшенных подхода вакцины в клинических испытаниях с собаками. Надежда состоит в том, чтобы придумать новые варианты остановить распространение гриппа в приютах и питомниках, и избежать передачи вируса гриппа собаки людям. Поскольку многие владельцы собак и любители животных находятся в тесном контакте с собаками на регулярной основе, Мартинес-Собридо полагает, что его лучшее препятствует тому, чтобы собаки заразились гриппом во-первых.Команда использует это исследование, чтобы заняться другими вирусами гриппа собаки, также.

Они использовали безопасность этих подходов, чтобы спроектировать живо уменьшенную вакцину от собачьего вируса гриппа H3N2, который был представлен в Соединенных Штатах в 2015. Ранние результаты показывают, что подобный вакцине H3N8, H3N2 живо уменьшенная вакцина в состоянии защитить от собачьего вируса гриппа H3N2 и более эффективная, чем единственная в настоящее время доступная инактивированная вакцина.


19 комментариев к “Ученые развивают новые вакцины против гриппа для собак”

  1. Качусов Дмитрий Феоктистович

    Россия сама по уровню жизни хуже Черногории живёт. Так что пусть она сама себя обеспечит и у себя порядок наведёт.

  2. Терёшина Инга

    Кстати, насчёт голландцев. Они ещё те ксенофобы. Я как-то ехал в Австрии в поезде и со мной в купе был попутчик из Амстердама, так он заявил даже такое: *Всё, что на восток от Вены – это Азия!* Я был в шоке. Потому что Прагу и Будапешт Азией ну никак не назовёшь.

  3. Стрельцов Михей

    Видимо китайцы решили, что их слишком много и чтобы их в мире расселить, надо уничтожить другие нации и запустили этот вирус.

  4. Логутенко Евгений

    Не стесняюсь. В Венгрии на мове когда говорил с одним соотечественником из Закарпатья, то венгры думали, что мы хорваты.

Оставьте комментарий