Ртуть, найденная в высоком кукурузном сиропе фруктозы, используемом в качестве продовольственного подслащивающего вещества

Исследователи в США нашли так большую часть высокого кукурузного сиропа фруктозы, все более и более заменяющего сахар в обработанных продуктах, испорченртуть, металл, который токсичен для людей. Они также проверили много фирменных продуктов питания и нашли, что также содержали ртуть.

Результаты исследования прибывают из двух исследований, одно из которых издается в журнале Environmental Health и другом, ИнститутомСельское хозяйство и Торговая политика (IATP).

Доктор Дэвид Валлинга, работающий в IATP, был вовлечен в оба исследования. Он сказал прессе, что ртуть былатоксичное вещество во всех его формах, и что:«Данный, сколько высокого кукурузного сиропа фруктозы потребляется детьми, этиммог быть значительный дополнительный источник ртути никогда, прежде чем рассмотрено."«Мыпризыв к непосредственным изменениям промышленностью и FDA [Управление по контролю за продуктами и лекарствами], чтобы помочь остановить это преодолимоертутное загрязнение кормовой базы», сказал Валлинга.Использование HFCS как подслащивающее вещество вместо сахара повысилось резко за последние десятилетия, и теперь обычно используется, чтобы подсластить хлеба, хлопья, барные стойки для завтраков,напитки, мясо завтрака, йогурты, супы и приправы. Согласно оценкам IATP, средний американец, вероятно, ест приблизительно 12 чайных ложек

HFCS день, с подростками и потребителями на более верхнем уровне спектра, возможно, питаясь на 80 процентов выше, чем это.В первом исследовании Здоровья окружающей среды, исследователях, во главе с Рене Дуфо, работавшей в FDA, в то время, найденной ртутью в почти50 процентов (9 из 20) образцов рекламывысокий кукурузный сироп фруктозы (HFCS) они проверили в 2005.Они пришли к заключению, что пищевая промышленность, которая является крупным пользователем подслащивающего вещества, была главным образом неосведомлена о возможности, что компоненты как HFCS моглибудьте испорчены ртутью.

Согласно пресс-релизу IATP, несмотря на то, что FDA имела «доказательства, что коммерческий HFCS был заражен ртутьючетыре года назад», федеральное агентство «не проинформировало потребителей, промышленность изменения помощи практикуют или проводят дополнительное тестирование».Во втором, исследовании IATP, исследователи послали 55 популярных фирменных продуктов и напитки, где HFCS является первым или вторым самым высоким маркированным компонентом к aкоммерческая лаборатория для тестирования; они нашли, что почти одна треть из них содержала незначительные количества ртути. Бренды включали сделанных

Квакер, Херши, Крафт-бумага и Смакер, знаменитости в США. Ртуть была самой распространенной в молочных продуктах, содержащих HFCS, сопровождаемыйперевязывания и приправы, содержавшие подслащивающее вещество.Как ртуть входит в кукурузный сироп?В течение многих десятилетий HFCS был сделан каустической содой ртутного сорта использования, произведенной в так называемой «chlor-щелочи» или промышленных заводах по производству хлора та ртуть использованияклетки.

Каустическая сода, которая может таким образом содержать следы ртути, используется, чтобы отделить кукурузный крахмал (который идет, чтобы сделать сироп) отядро.Валлинга сказал:«Плохие новости – то, что никто не знает, содержат ли их содовая или закускаHFCS, сделанный из компонентов как каустическая сода, заражен ртутью."«Хорошие новости – то, что существуют компоненты HFCS без ртути. Продовольственные компаниипросто нужен хороший толчок, чтобы только использовать те компоненты», добавил он.

Более современные заводы по производству хлора уже используют более чистые технологии, не использующие ртутные клетки, но существует много более старых все еще, вокруг которых делают, сказалисследователи.В 2005, несмотря на то, что 90 процентов производства хлора не включили ртути, только 40 процентов из произведенного в Европе были без ртути.

IATP сказал, что существует все еще четыре из более старых заводов по производству chlor-щелочи, использующих ртутные клетки в США. В 2007 тогда сенатор Барак Обама вводитсязаконодательство, чтобы заставить эти заводы постепенно сократить ртутные клеточные технологии к 2012.«Ртуть из заводов по производству chlor-щелочи: измеренные концентрации в сахаре продукта питания».

Рене Дуфо, Блез Лебланк, Розанн Шнолл, Чарльз Корнетт, Лаура Швейцер, Лин Патрик, Джейн Хайтауэр, Дэвид Валлинга, УолтерLukiw.

Здоровье окружающей среды 2009, 8:2 (26 января 2009).doi:10.1186/1476-069X-8-2«Не настолько сладкий: недостающая ртуть и высокий кукурузный сироп фруктозы».

Дэвид Валлинга, Джанель Соренсен, Пуджа Моттл и Брайан Яблон.Институт сельского хозяйства и торговой политики (IATP), 26 января 2009. загрузки PDFстатья.

загрузки PDF столапоказ этих 55 фирменных изделий и уровней ртути обнаружил (IATP).Источники: институт сельского хозяйства и торговой политики.

Блог Ислама Уразова