Рост использования героина, связанного со злоупотреблением опиата предписания

Чтобы сражаться и с героином и с эпидемией опиата предписания, администрация Обамы объявила о новой программе за $13,4 миллионов, чтобы ограничить доступ обоим. Программа будет предназначаться для незаконной торговли наркотиков в областях, которые особенно сильно пострадали от эпидемии, включая Appalachia, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Филадельфию, Вашингтон, округ Колумбия и Балтимор.Прежде, чем двинуться в торговлю уличного уровня, многие наркоманы опиата предписания сначала пытаются получить наркотики через аптеки. Бри Уоцэк, PharmD, Центра Медицинской науки Техасского университета A&M говорят, что легкий доступ к опиатам предписания находится в основном позади этого роста использования.

Уоцэк говорит, что опиаты предписания обращаются к наркоманам способом, что уличные наркотики не делают. «Если кто-то становится употребляющим наркотики», говорит она, «они могут идти в безопасный, чистый магазин и использовать свою страховку, чтобы купить их, в отличие от уличных наркотиков».Отчет об Основных показателях жизнедеятельности CDC также поддерживает требования Уоцэка, опиат нахождения и предписания и героиномания растут значительно среди притока и людей с личным страхованием, две группы, у которых исторически были относительно низкие уровни злоупотребления. По данным CDC, люди в этих группах склонны идти дальше к героину, только будучи отключенным от опиатов предписания.

Watzak повторяет результаты CDC. «Мы видим, что люди склонны идти дальше к уличным наркотикам после того, как они потеряли доступ к опиатам предписания. Это – прогрессия», говорит она.Уоцэк отмечает, что у большинства государств есть контрольная база данных отпускаемого по рецепту лекарства, которая позволяет врачам и фармацевтам видеть, идет ли человек к многократным врачам или аптекам, ища предписания. «В законе говорится, что мы несем соответствующую ответственность удостовериться, что лекарства используются в законных медицинских целях», говорит Уоцэк. «Фармацевты обучены признать красные флаги и если у нас есть проблемы, мы можем вызвать врача и спросить их, если они знают о красных флагах».

Большинство людей, которые становятся зависимыми от опиатов предписания, не намеревается использовать их в развлекательных целях, по словам Уоцэка. «Люди, как правило, используют опиаты предписания, потому что они были предписаны их врачом по законной причине, но тогда им нравится способ, которым наркотики заставляют их чувствовать». Уоцэк говорит, что наркоманы опиата предписания используют множество методов, чтобы получить доступ к наркотикам, включая преувеличение или изобретение признаков, доктора и покупок аптеки и подделки.Уоцэк говорит, когда фармацевт подозревает, что пациент увлекаются опиатами предписания, им рекомендуют организовать мини-вмешательство с пациентом и рекомендовать варианты лечения. «Я никогда не должен был делать этого», говорит она, «но я получил известие от коллег, которые имеют, и они сказали, что не подходят. Пациент, как правило, не хочет слышать его в то время, но как только они чистые, они помнят, что фармацевт пытался помочь им».

Восстановление для опиата предписания и наркоманов может быть особенно удручающим. По словам доктора Тома Фридена, директор CDC, связи между злоупотреблением опиата предписания и использованием героина непосредственно связан с другими проблемами здравоохранения, включая увеличивающийся уровень ВИЧ-инфекций и автокатастроф. Это особенно беспокоится, поскольку эти проблемы помещают пациента в увеличенную вероятность необходимости в законном предписании для опиатов, чтобы помочь в восстановлении после запланированной процедуры или несчастного случая.

«Если мы знаем, что у пациентки есть история склонности, мы можем прописать лекарства в различном классе, или только использовать минимальную дозу», говорит Уоцэк, но она подчеркивает, что это до пациентов, чтобы раскрыть их склонность к их поставщику.


Блог Ислама Уразова