Решение графика времени Месопотамии озадачивает с исследованием радиоуглерода и годичными кольцами

Мэннинг, профессор Голдвина Смита Классической Археологии и директор Лаборатории Годичного кольца Корнелла, решил, как более точно датировать богатый археологический и текстовый отчет через 500 лет древней Ближневосточной истории – время таких знаменитостей как Hammurabi Вавилона. В течение нескольких десятилетий ученые обсудили несоответствия в хронологических схемах этого периода, которые составляли до 150 лет или более обособленно.Предыдущие несоответствия в графике времени для древней основы Месопотамии из неполных текстовых отчетов, сохраненных на глиняных таблетках и существующих, предложенных и обсужденных хронологиях из других источников включая частичные астрономические отчеты, археологические материалы, такие как керамика, аномалия роста годичного кольца в Турции первоначально думала, чтобы быть вызванной извержением вулкана и датами, полученными из датирования радиоуглерода.

Многократные и часто противоречивые графики времени досаждали историкам и другим ученым в течение века.В одной только господствующей стипендии сказал Мэннинг, «есть пять главных академических положений и возможности – так называемые ультравысокие, высокие, средние, низкие и сверхнизкие или новые хронологии, на основе различных предположений и фрагментарных доказательств. Они покрывают приблизительно 200 лет времени. Это бесполезно для любого реального сравнения или истории.

Наша работа демонстрирует, что только средняя хронология возможна, и вероятный диапазон оставленных дебатов составляет приблизительно восемь лет, против плюс или минус 60 – 100 лет. Совершенно новая история с высоким разрешением теперь возможна».В работе, опубликованной 13 июля в научном журнале PLOS ONE онлайн, Мэннинг описывает объединяющийся безопасный dendrochronological (годичное кольцо) последовательности, от мест археологических раскопок, связанных со Старым ассирийским периодом, непосредственно со сложным анализом наборов измерений радиоуглерода, чтобы достигнуть плотно решенного абсолюта, хронологического (календарь) ассоциации, и надежно связать эту хронологию годичного кольца с археологическими историческими свидетельствами.Одним ключом к той безопасной связи был Сар?

Дворец kaya в Acemhoyuk в Анатолии (теперь Турция). Укомплектование людьми цитирует соответствие датам из дюжины древесных пород можжевельника, используемых в строительстве дворца с теми из многочисленных пунктов, найденных во дворце, включая папские буллы (глыбы глины) перенос впечатлений от печатей от господства Shamshi-Adad I и другие исторические фигуры, устанавливая трудную связь с хронологической записью.Другим ключевым местом был Kultepe в Турции, источнике архива приблизительно 23 000 документов о глиняных таблетках, где много отчетов могли быть связаны с определенными ассирийскими правителями и чиновниками и связаны с археологическими деревянными образцами. Это место подтвердило и позволенную небольшую обработку результатов в Acemhoyuk, сказал Мэннинг.

Пересмотренное упорядоченное годичным кольцом датирование по радиоуглероду для этих двух городов «совместимо только с так называемой средней хронологией» региона, Мэннинг пишет в газете, и «предоставляет прочное разрешение века неуверенности в месопотамской хронологии и стипендии».Анализ и передатирование образцов годичного кольца с нескольких мест как часть этого исследования также обращаются к очень обсужденной и необычной аномалии роста годичного кольца в древесине от Porsuk, Турция, которая, как когда-то полагают, была связана с минойским извержением вулкана Санторини в Эгейском море.

Посредством анализа Мэннинга аномалия была непосредственно датирована к приблизительно 1681-1673 до н.э., на 20 лет ранее, чем предыдущие оценки, не указав ни на какую вероятную связь с последующим извержением. Извержение Санторини, основное к дебатам по восточной средиземноморской хронологии и истории Эгейской археологии, вероятно даты к концу 17-го века до н.э., сказал Мэннинг.


15 комментариев к “Решение графика времени Месопотамии озадачивает с исследованием радиоуглерода и годичными кольцами”

  1. Эйбоженко Александр Федотович

    Польше, Словении, Словакии, Чехии, Хорватии это удалось! Вон Хорватия была разрушенная войной страна и восстала она как Феникс из пепла. И стала всемирной туристической Меккой, куда съезжается весь мир.

  2. Литовцы, латыши и эстонцы для тебя майданные герои? А в той же Латвии в каждой семье люди были репрессированы сталинскими у.б.людками.

  3. Веретёнов Максим

    Вот и мы будем как эстонцы, а Киев как Таллинн, Львов как Тарту, Винница как Пярну, Одесса как Хаапсалу, Полтава как Раквере, Черновцы как Валга, Харьков как Нарва.

  4. Готовьте саблюки и молоты для полного уничтожения пережитков железного занавеса! Нет международной изоляции! Даёшь возможность совершать кругосветное путешествие за 80 дней без всяких визовых барьеров!

Оставьте комментарий