Расшифровка таинственной шпиндельной матрицы клеточного деления

Известно, что акт разделения хромосомы облегчен структурой, названной шпинделем, структура, состоявшая из связанных волокнистых микроканальцев. Две копии каждой хромосомы (сделанный посредством повторения ДНК) присоединены к волокнам микроканальца шпинделя и затем перемещенный обособленно в противоположные стороны делящейся клетки. Таким образом каждая из этих двух дочерних клеток получает одну полную копию генетического материала. Этот процесс требует, чтобы волокна микроканальца были организованы в подобную шпинделю структуру.

Помимо волокон микроканальца, шпиндель также содержит другие плотно упакованные материалы, которые видимы под электронным микроскопом. Эти плохо понятые материалы упоминаются как шпиндельная матрица и, как полагают, важны для клеточного деления.Новая работа от команды во главе с нолями Йиксиэна Чжена Карнеги в на одном конкретном шпиндельном белке матрицы, названном BuGZ.

Изданный в Клетке, результаты команды показывают, что BuGZ поддерживает собрание шпиндельной матрицы и микроканальцев.Команда нашла, что при условиях шпиндельного собрания, много копий белка BuGZ уплотняют вдоль волокон микроканальца, чтобы сформировать капельки. Это уплотнение происходит, потому что молекулы белка BuGZ могут собраться друг с другом и упоминаются как переход фазы. Во время mitosis они уплотнили капельки BuGZ, продвигают собрание шпиндельной матрицы, которая делает дополнительные волокна микроканальца и соединяет волокна, таким образом способствуя сборке самого шпинделя.

Формирование капелек BuGZ – результат эволюционно сохраненного отпора воды (или гидрофобный) сегмент BuGZ, который отклоняет взаимодействие с окружающей клеточной жидкостью. Вместо этого белки BuGZ самосвязываются в эти «ориентированные внутрь» формы капельки. Команда нашла, что у нескольких других белков, найденных в шпиндельной матрице и у лягушек и у дрозофил, есть сегменты, которые напоминают отражающую воду часть BuGZ.

Они размышляют, что целая шпиндельная матрица могла быть сформирована посредством самоассоциации гидрофобных сегментов этих белков. Это могло помочь объяснить, почему много на вид несвязанных белков составляют шпиндельную матрицу, которая была одной из центральных тайн процесса клеточного деления.

«Поскольку BuGZ эволюционно сохранен и найден и у позвоночных животных и у беспозвоночных, наши результаты должны открыть дверь в дальнейшее исследование шпинделей и их матриц в большом разнообразии организмов», сказал Чжен.


6 комментариев к “Расшифровка таинственной шпиндельной матрицы клеточного деления”

  1. Колобкова Ирина Виталиевна

    А вам тем более нет! Вас во всём мире ассоциируют с забулдыгами, рэкетнёй и гопотой. Есть в мире даже туры без россиян, отели без россиян, чтобы какому-то отдыхающему австрийскому бюргеру от ваших тагииииильских неадекватств плохо не стало.

  2. Визы мешают, сборы справок. Напряжно. Посему я кроме украинского ещё и по жене получил молдавский паспорт. Жена у меня с Молдовы, но при этом живёт со мной в Виннице в большом доме.

  3. Жестакова Михаил

    Тю! Бред! Я с молдаванкой встречаюсь и часто в Молдову езжу. Ничуть не лучше они нас живут. Но безвиза с ЕС они добились. Но это наверное скорее политической ход, чтобы там все поголовно румынские паспорта не получали.

Оставьте комментарий