Новый метод, чтобы определить содержание неорганического мышьяка в продовольствии

Неорганический мышьяк – вещество, которое происходит естественно в почве, водных и определенных продуктах. Рис и основанные на рисе продукты – главные источники в датской диете.Неорганический мышьяк канцерогенный согласно, КТО и в 2009 Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов, EFSA, оценило это, вещество токсично в более низких дозах, чем ранее оцененный.

Максимальные уровни ЕС для неорганического мышьяка в рисе и основанных на рисе продуктах были установлены в 2015. Рекомендация ЕС была выпущена тот же самый год во все государства-члены, чтобы увеличить контроль неорганического мышьяка в продовольствии, чтобы улучшить набор данных, на котором базируются оценки степени риска потребления.

Метод для определения вредного неорганического мышьякаВ проекте под европейским Комитетом по Стандартизации, ЦЕНТРУ, группа исследователей от Национального Продовольственного Института разработала новый аналитический метод, чтобы определенно определить содержание неорганического мышьяка в продуктах.

Предыдущие методы измерили содержание продовольствия всего мышьяка. Однако ошибки в оценках часто происходили бы, если эти данные используются, чтобы оценить риск от потребления неорганического мышьяка от различных продуктов.

Новый метод был проверен и проверен 15 европейскими и американскими лабораториями и был теперь одобрен как европейский аналитический стандарт для измерения неорганического мышьяка в продуктах.Сбор новых европейских данныхEFSA непрерывно собирает данные из стран-членов ЕС о содержании химических загрязнителей в продуктах – включая неорганический мышьяк.

Поскольку государства-члены начинают сообщать о результатах образцов, которые были проанализированы, используя новый стандарт, EFSA будет в состоянии создать больше точной картины фактического содержания неорганического мышьяка в еде Европы. Это знание может тогда использоваться, чтобы усилить оценки степени риска EFSA в этой области.


Блог Ислама Уразова