Незначительное осуществление может защитить предклиматерические женские кости

Согласно новому исследованию, предклиматерические женщины, участвующие в физической активности, могут значительно уменьшить известный ингибитор остеогенеза, названного склеростином.Исследование, которое будет издано в октябрьской проблеме Журнала Эндокринного Общества Клинической Эндокринологии и Метаболизма (JCEM), также нашло, что физическая активность улучшила уровни IGF-1, оказывающие позитивное влияние на остеогенез.Склеростин является гликопротеидом, произведенным прежде всего остеоцитами, самые богатые клетки, найденные в человеческой кости.

После того, как выпущенный, склеростин мигрирует до крайности поверхность, где это вызывает производство клеток, помогающих костям развиться.Мохаммед-Саллех М. Ардави, доктор философии, FRCPath, преподаватель в Центре передового опыта для Исследования Остеопороза и Медицинском факультете в университете короля Абдулазиза в Саудовской Аравии, объяснил:«Физическая активность хороша для здоровья кости и приводит к понижающемуся склеростину, известному ингибитору остеогенеза и улучшающий уровни IGF-1, положительный исполнительный элемент на здоровье кости.Мы также нашли обучение физической активности, улучшающее механическую погрузку в сочетании с анаболическими терапевтическими агентами, будет, добавил положительный эффект на здоровье кости, особенно остеогенез."Команда исследовала 1 235 предклиматерических женщин на исследование.

Они следовали за 58 женщинами во время 8-недельного курса обучения физической активности и сравнили их с 62 женщинами, действовавшими как контрольные группы.Все участники исследования перенесли медицинскую экспертизу и взяли их измерения для плотности костного минерала, маркеров оборота кости, серологического склеростина и IGF-1.Команда нашла, что у женщин, участвовавших в 2 + часы физической активности в неделю, были значительно более низкие уровни серологического склеростина, чем те, у кого было меньше чем 2 часа физической активности в неделю. Однако у тех, кто регулярно тренировался, были выше уровни IGF-1.

Ардави сказал:«Обучение физической активности концептуально просто, недорого, и может служить практическим целям включая снижение риска низкой массы кости, остеопороза, и следовательно ломается. Наше исследование нашло, что даже незначительные изменения в физической активности были связаны с ясными эффектами на серологических уровнях склеростина, IGF-1 и маркеров оборота кости».

9 комментариев к “Незначительное осуществление может защитить предклиматерические женские кости”

  1. Висенина Эвелина

    Азохен вэй! Чтоб я так был здагов! Ну шо тут пгоисходит. Одни тянут в ТС, дгугие в ЕС. Ну неужели нельзя погядок навести сначала в своём доме. У нас в Изгаиле погядок наведен, всё габотает, всё функционигует. И коммунальное хозяйство, и суды пгинимают независимые гешения, и полиция габотает отлично, и агмия у нас сильнейшая несмотгя на то, что агабский миг кгугом. Вот и в Укгаине нужно всё обеспечить, а то всё это в тухес уйдёт.

Оставьте комментарий