Натуральные продукты могут иметь высокие концентрации мышьяка

продукт

Рис, как известно, имеет концентрации мышьяка, находящие их путь в население, особенно среди людей, потребляющих больше риса, чем другие скрепки аппарата. Новое исследование предполагает, что даже органический неочищенный рис может иметь высокие концентрации мышьяка, и с обработкой, чтобы произвести сиропы и другие упакованные продукты, яд может стать более сконцентрированным.Довольно тревожный пример был выпущен на этой неделе Джексоном БП, и др. наделенным правом «Мышьяк, Натуральные продукты и Сироп Неочищенного риса», издал в последней проблеме Перспектив Здоровья окружающей среды. Их работа показывает мышьяк в зерновых пластинках, спортивных пластинках и даже детском питании, при концентрациях целых шесть раз выше безопасного уровня EPA для питьевой воды.

Проблема в основном, кажется, происходит из-за обработки Органического сиропа неочищенного риса (OBRS), использующегося в качестве альтернативы сахару или подслащивающим веществам кукурузного сиропа во множестве продуктов.Это поэтому недостаточно просто, чтобы знать о возможных мышьяковых концентрациях в одном только рисе, но рассмотреть также продукты, содержащие рисовый сироп как компонент.

Джексон в al использовал ICP-MS и IC-ICP-MS, чтобы определить общие мышьяковые концентрации, а также dimethylarsenate (DMA).Так называемая ‘органическая’ младенческая молочная формула, содержа OBRS как основной компонент, имела мышьяковые концентрации до шести раз EPA безопасный предел питьевой воды. Другие продукты, такие как зерновые пластинки и высокоэнергетические продукты, содержащие OBRS также, имели более высокие мышьяковые концентрации, чем эквивалентные продукты, не содержавшие OBRS. Неорганический мышьяк был главным типом, найденным в большинстве продуктов питания, проверенных в исследовании.

Нет никаких американских инструкций в отношении мышьяка в продуктах, но кажется, что OBRS является крупным преступником, и результаты исследования команды указывают, что некоторое срочное действие необходимо, чтобы решить проблемы, которые они представляют.Конечно, регулирующие пределы и регулярное тестирование не было бы трудно осуществить на продуктах, как они находятся уже на месте на питьевой воде.

Отвратительно, что даже детское питание проскальзывает через сеть с загрязнением.

Блог Ислама Уразова