Ожирение часто приписывается склонности к еде, и многие люди полагают, что себя «страдающие болезненной несдержанностью в питании». Однако до сих пор никакие исследования не посмотрели на то, ли полагающий, что себя страдающий болезненной несдержанностью в питании влияния, сколько мы едим.
Хелен Раддок и коллеги от Института Университета Психологии, здоровья и Общества исследовали воздействие изменения личных верований пищевой зависимости участников на пищевом поведении.Поддельная обратная связьВ двух отдельных исследованиях женщины закончили серию компьютерных задач о еде.
На завершении им дали поддельную обратную связь на их работе, которая указала, что они имели или высоко – низко – или средние уровни пищевой зависимости. Их потребление нездоровых продуктов (шоколад и чипсы) было тогда измерено в тесте вкуса.Участники, которые были сказаны, что выиграли высоко при пищевой зависимости, продолжали потреблять меньше калорий, чем те, кто был сказан, что у них были низкий балл или средняя оценка.
Кроме того, участники, которые были сказаны, что выиграли высоко при пищевой зависимости, сообщили о большей озабоченности по поводу своего пищевого поведения. Это, в свою очередь, уменьшило количество времени, они потратили дегустацию продукты во время теста вкуса
Роль верованийХелен Раддок, сказал: «Наше исследование нашло, что участники, которые полагали, что себя были ‘страдающими болезненной несдержанностью в питании’, уменьшили количество времени, они были подвергнуты нездоровым продуктам и поели менее в результате. Это, кажется, потому что восприятие того, чтобы быть страдающим болезненной несдержанностью в питании сделало их обеспокоенными их пищевым поведением.
«Наше исследование первое, чтобы показать, что личные верования о пищевой зависимости могут влиять, сколько мы едим. Дальнейшая работа с более многочисленной типовой группой и по более длинному периоду времени теперь необходима».