Конкурентоспособная еда и политика напитка, которая, как находят, уменьшала детское ожирение

Новое исследование нашло, что в Калифорнии политика, принятая, чтобы отрегулировать конкурентоспособную еду и напитки и сделать их более здоровыми для студентов, привела к улучшенным ставкам избыточного веса и ожирения.Конкурентоспособные продукты и напитки включают проданных в торговые автоматы, которые не являются частью возмещаемой еды для студентов.Улучшения, наблюдаемые в исследовании, изданном в Педиатрии ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, были более примечательными среди студентов, школы которых были расположены в районах, которым социально-экономически способствуют, как бы то ни было.Политика отрегулировать конкурентоспособную еду и напитки была принята многими школьными округами в ответ на высокие показатели детского ожирения в США.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), детское ожирение более чем удвоилось в детях и учетверяло в подростках за прошлые 30 лет.Политика, принятая Калифорнией, идентифицируется авторами исследования, как являющегося некоторыми самыми всесторонними в США, и привела к существенным изменениям в еде, доступной студентам в государственных школах. Министерство образования Калифорнии определяет конкурентоспособные продукты и напитки как следующее:«Конкурентоспособные продукты и напитки – те, которые продаются в школе за пределами и на соревновании с федерально возмещаемыми программами еды. Примеры конкурентоспособных продуктов и напитков включают проданных в течение школьного дня в торговых автоматах (которые не являются возмещаемой едой), студенческое депо, на заказ товары, проданные школьным отделением общественного питания, или как мероприятия по сбору денег».

По словам авторов исследования, не было полностью исследовано влияние конкурентоспособной еды и политики напитка в отношении распространенности студенческого избыточного веса и ожирения. В частности никакое исследование еще не было проведено, чтобы исследовать потенциальные различия во влиянии этой политики в районах с отличающимися социально-экономическими ресурсами.Для исследования Эмма В. Санчес-Вэзног из Университета штата в Сан-Франциско и соавторы решили сравнить тенденции в распространенности студенческого избыточного веса и ожирения прежде и после внедрения конкурентоспособной еды и политики напитка в Калифорнийских общественных начальных школах.

Данные, проанализированные исследователями, покрыли 2 700 880 студентов пятого класса, учащихся в 5 362 государственных школах между 2001-10. В частности исследователи занялись расследованиями, отличались ли ставки избыточного веса и ожирения образовательными уровнями и школьным доходом с района.Распространенность избыточного веса и ожирения, как находили, постоянно увеличивалась среди студентов пятого класса, за годы предшествующих введению конкурентоспособной еды и политики напитка, повышающейся с 43,5% в 2001 к 46,6% в 2005.С 2006 до 2010 распространенность избыточного веса и ожирения тогда стабилизировалась, оставаясь между 46,2% и 45,8% в течение остающихся лет исследования.

‘Вмешательства должны обратиться к соответствующим контекстуальным факторам’ в школьных районахВ течение периода исследования избыточный вес и ожирение были самыми распространенными среди студентов, школы которых были расположены в районах, которым наименее социально-экономически способствуют и наименее распространенные среди школ посещения студентов в районах, которым наиболее социально-экономически способствуют.Специфично, исследователи нашли, что в 2010, распространенность избыточного веса и ожирения в районе самого низкого дохода составляла 52,8%. В сравнении в том же году распространенность избыточного веса и ожирения в районе самого высокого дохода составила 36,2%.

В то время как уровни избыточного веса и ожирения выровнялись среди школ посещения студентов в районах, которым наименее социально-экономически способствуют, после введения политики, распространенность, как находили, уменьшилась среди тех, которые учатся в школах в районах, являвшихся родиной высших уровней дохода и образования.«Эти результаты исследования предполагают, что [конкурентоспособная еда и напиток] политика может быть критическими вмешательствами, чтобы предотвратить детское ожирение, но степень их эффективности, вероятно, будет, также зависеть от влияний социально-экономических ресурсов и других контекстуальных факторов в школьных районах», заявляют авторы.

Несмотря на то, что исследование идентифицирует неравенство во влиянии конкурентоспособной еды и политики напитка в отношении студентов из различных социально-экономических областей, это неспособно измерить точно, что причина этого неравенства и находится ли это в школах или в другом месте.Авторы полагают, что этот промежуток должен быть обращен. «Чтобы уменьшить различия и предотвратить детское ожирение среди всех детей, школьная политика и экологические вмешательства должны обратиться к соответствующим контекстуальным факторам в районах окружающие школы», они завершают.

Недавно, управлял исследованием особенности Центра внимания, как раса и этническая принадлежность влияют на детское ожирение.

Блог Ислама Уразова