Термотерпимость, способность организма противостоять теплу, является особенно важной чертой на заводах, так как заводы зафиксированы в месте и не могут переехать в более прохладные местоположения, чтобы избежать связанного с теплом напряжения. Заводы должны терпеть огромное количество усилий, чтобы пережить, вырастить, и воспроизвести. Терпимость к внешним усилиям, таким как простуда, соль или тепло может оказать значительные влияния на производительность завода и биогеографию завода. У глобального изменения климата и получающегося увеличения температур будет существенное, но еще полностью понятое воздействие и на производительность урожая и на выживание диких видов растений.
До настоящего времени очень мало известно об ответах диких заводов к напряжению высокой температуры.В этом исследовании исследователи из Колледжа Университета Сан-Диего и Сиены посмотрели на членов рода Boechera, большого рода более чем 100 разновидностей, который ограничен Северной Америкой и сочтен главным образом западным из Скалистых гор, чтобы получить лучшее понимание того, как эти заводы отвечают на тепловой удар. Исследование нашло явное доказательство, что разновидности Boechera более термотерпимы, чем образцовые разновидности Arabidopsis thaliana и что есть существенные различия среди разновидностей Boechera когда дело доходит до того, как они терпят тепло с точки зрения флюоресценции хлорофилла и экспрессии гена теплового шока.
«Наше исследование подчеркивает, что есть значительное естественное изменение для термотерпимости и экспрессия гена теплового шока на диких заводах. Поскольку наш климат нагревается, становится крайне важным, что мы далее развиваем наше понимание ответов завода на высокие температуры и имеем ясное понимание стратегий, которые способствуют термотерпимости», говорит доктор Элизабет Уотерс. «Наше исследование показывает, что есть значительное естественное изменение в том, как заводы отвечают на температурное напряжение».Исследование также приходит к заключению, что Boechera – послушная система для изучения термотерпимости и что дальнейшее исследование этих разновидностей обеспечит ценное понимание механизма термотерпимости на заводах. «Продолженные исследования этой интересной родной Калифорнийской разновидности должны обеспечить важное понимание того, как заводы приобретают термотерпимость и защищают фотосинтез от теплового удара», продолжает доктор Уотерс.
Это исследование делает существенный вклад в идентификацию и заводами, которые являются в самом высоком риске в нагревающемся климате и тех, у которых есть возможность противостоять высоким температурам. С этим знанием исследователи могут далее свое понимание теплостойкости с целью улучшающихся зерновых культур, которые испытывают недостаток в способности противостоять напряжению высокой температуры.
Это исследование и другие ясно показывают, что изменение климата, с его увеличивающимися температурами и более частые периоды сильной жары, окажет серьезное влияние и на хлебный злак и на разновидности местного растения.